НЕРЮНГРИ
Передавайте показания по счетчикам правильно
Передавайте показания по счетчикам правильно

Нерюнгринская ГРЭС просит своих абонентов передавать показания по счетчикам правильно.

Теплосбыт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») призывает своих абонентов внимательнее вносить показания индивидуальных приборов учета в систему ГИС ЖКХ.

Государственная информационная система «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ГИС ЖКХ) заработала в 2016 году. Ее основная цель – централизованное взаимодействие всех организаций, которые предоставляют коммунальные услуги, и потребителей. ГИС дает возможность проверять правильность начислений за услуги ЖКХ и оплачивать их; узнавать информацию о работах и услугах по дому; направлять обращения в электронном виде.

С этого года у россиян появилась возможность самостоятельно вносить показания приборов учета в систему ГИС ЖКХ. Эта простая по своей сути процедура требует внимания. Ведь даже одна неправильно занесённая цифра или запятая может привести к ошибке начислений и соответственно оплате.

Заместитель директора филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Александр Юданов рассказывает к чему может привести невнимательность: «Один наш абонент, внося показания счетчиков расхода горячей воды в ГИС ЖКХ, перепутал две цифры и программа насчитала ему начисления за горячую воду в сумме 3 миллионов рублей. Специалист теплосбыта, ведя учет качества предоставляемых услуг и дублируя показания, увидел оплошность абонента и устранил ошибку. Но согласитесь, получить квитанцию с такой суммой было бы неприятно. Поэтому призываю не отказываться от нового современного способа оплаты и контроля начислений, а просто быть внимательнее».

Необходимо так же отметить, что система ГИС ЖКХ не отменяет существующих способов оплаты услуг за тепловую энергию. Оплату можно произвести как за наличный, так и безналичный расчет в кассах теплосбыта, Энергосбыта (ул. Ленина,6), отделениях «Почта России», банков, через сервис «Онлайн-платеж» на официальном сайте АО «Дальневосточной генерирующей компании» www.dvgk.ru, по штрих-коду на квитанции с помощью терминалов ПАО «Сбербанк».

Задать все интересующие вопросы можно по телефону теплосбыта (41147) 9 57 36 (оператор) или через интернет-приемную на сайте www.dvgk.ru.

Эту новость прочитали 607 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций