НЕРЮНГРИ
Очередной факт мошенничества зарегистрирован в Нерюнгринском районе
Очередной факт мошенничества зарегистрирован в Нерюнгринском районе

В дежурную часть полиции г.Нерюнгри обратился 67-летний местный житель о том, что с банковской карты, принадлежащей его супруге, обманным путем похищены денежные средства в размере 10000 рублей.

Выяснилось, что в этот день на сотовый телефон потерпевшей позвонили с федерального абонетского номера. Мужской голос представился сотрудником службы безопасности одного из коммерческих банков и сообщил, что её банковская карта заблокирована. Для разблокирования он попросил пенсионерку продиктовать реквизиты, указанные на её карте – номер и трехзначный код, расположенный на обратной стороне. Женщина доверилась убедительному голосу «сотрудника банка» и предоставила все данные карты, а затем назвала поступивший смс-код для подтверждения операции. После этого ей пришло сообщение о том, что с её банковского счета произошло списание денежных средств. Заподозрив неладное, потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана и прекратила разговор с незнакомцем. Позвонив на номер горячей линии оператору call-центра банка, она заблокировала свою карту и приняла решение обратиться в полицию.

Отметим, что потерпевшая была осведомлена о наиболее распространенных схемах обмана по телефону и сети интернет, однако полагала, что подобная неприятность не может произойти именно с ней.

Уважаемые якутяне! Не поддавайтесь на различные уловки мошенников. Никогда не передавайте ваши личные данные для доступа к вашим банковским картам, никому не сообщайте пин-код, трехзначный код на обороте карты или смс-пароль для подтверждения каких-либо операций по вашей карте. Злоумышленники могут представиться сотрудниками банка, пенсионного фонда, полиции и других служб. Достаточно лишь положить трубку и перезвонить на официальный номер этих служб. Такие номера должны быть указаны на карте.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Эту новость прочитали 228 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций