НЕРЮНГРИ
Пожарно-тактические учения
Пожарно-тактические учения

11 апреля 2018 года в Нерюнгринском пожарно-спасательном гарнизоне прошли тренировочные пожарно-тактические учения на Нерюнгринской городской водогрейной котельной Филиал «Нерюнгринская ГРЭС»Акционерного общества «Дальневосточная генерирующая компания»по тушению пожаров на объектах энергетики, с отработкой действий по поиску и спасению пострадавших, подачи огнетушащих веществ на высоту (отметка +34.00), проведение специальных работ по вскрытию конструкций на высоте.
В учениях были задействованы силы и средства Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона, отделениеЯкутской военизированной горноспасательной части ВГСО Дальнего Востока, отделение Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГКУ РС(Я) «Служба спасения Республики Саха (Якутия)», добровольное пожарное формирование (дружина) объекта, 10 единиц пожарной, пожарно-спасательной и спасательной техники, а также 63 человека личного состава.Кроме того, к учениям была привлечена бригада станции скорой медицинской помощи.
По легенде учений, в результате износа технологического оборудования, произошловозгорание транспортерной ленты в галереи топливоподачи на отметке +34.00 м, с дальнейшим распространением огня по технологической цепочке. При эвакуации обслуживающего персонала не был обнаружен 1 работник котельной.
Учения проходили в режиме реального времени. Пожарные расчеты прибыли на место вызова в кратчайшие сроки и приступили к боевым действиям, как только получили, от встретившегоих представителя объекта, информацию о месте обнаружения пожара и нахождении людей в опасной зоне.В составе звена газодымозащитной службы провели разведку по поиску пострадавшего и обнаружении места пожара. Пострадавший был обнаружен на отметке +34.00 в бессознательном состоянии, эвакуирован на свежий воздух совместно с отделением ЯВГСВ и передан бригаде скорой помощи, для оказания квалифицированной медицинской помощи.Для тушения пожара были проложены магистральные рукавные линии к очагу условного пожара (на отметку +34.00 м), а также задействован внутренний противопожарный водопровод котельной. На учениях был создан штаб пожаротушения, назначены участники боевых действий по тушению пожара, отработаны действия по управлению силами и средствами на пожаре. В целом пожарно-тактические учения прошли успешно, поставленные задачи были выполнены, пожар локализован и в последующем ликвидирован в сроки не превышающие нормативное время.
Руководителем учений, начальником Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона подполковником внутренней службы Максимом Денисовым, учений были оценены на оценку «удовлетворительно».

Заместитель начальника службы пожаротушения ФПС по охране Нерюнгринского района ФГКУ "4 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)" майор внутренней службы  Александр Терпугов

Фотогалерея
Эту новость прочитали 343 нерюнгринца.
Другие новости организаций