НЕРЮНГРИ
43-я сессия Нерюнгринского районного Совета депутатов
43-я сессия Нерюнгринского районного Совета депутатов

В районной администрации прошла очередная 43-я сессия Нерюнгринского районного Совета депутатов.

Рассмотрев первые два вопроса, депутаты приняли решение о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Нерюнгринский район», в решение райсовета «Об утверждении Регламента Нерюнгринского районного Совета депутатов» и в Положение о постоянных депутатских комиссиях.

Также депутаты внесли изменения в свое решение от 22.12.2017 г. «О бюджете Нерюнгринского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Ключевым вопросом, рассматриваемым на сессии, был вопрос об утверждении Стратегии социально-экономического развития Нерюнгринского района до 2030 года с применением проектного управления.

Основной целью Стратегии является повышение уровня качества жизни населения, обеспечение устойчивого экономического роста за счет эффективного использования производственного и инфраструктурного потенциала территории.

Решением Совета депутатов первому заместителю главы Нерюнгринской районной администрации по вопросам промышленности и строительства Артему Фирстову присвоен классный чин «Действительный муниципальный советник 3-го класса».

В целях формирования у молодых людей активной жизненной позиции, защиты прав и интересов молодежи в сферах общественной и социально-экономической деятельности, назначены выборы в Молодежный парламент при Нерюнгринском районном Совете депутатов на 10 апреля 2018 года.

Кроме того, участники сессии заслушали отчет начальника отдела МВД России по Нерюнгринскому району по итогам 2017 года.

По сравнению с 2016 годом уровень преступности снизился на 7%. В целях профилактики «рецидивной» преступности в течение года проведено более 2-х тысяч  проверок по месту жительства поднадзорных лиц,  по результатам которых в действиях 43 лиц выявлен 221 факт нарушений установленных судом ограничений.

Среди комплекса мер, направленных на снижение «алкогольной» преступности, проводятся проверочные мероприятия по исполнению федерального и республиканского законодательства в сфере регулирования алкогольной и спиртосодержащей продукции, по результатам которых в 2017 году выявлено 47 административных правонарушений незаконной продажи алкогольной продукции, привлечено к ответственности 15 индивидуальных предпринимателей. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних проведено 50 рейдов и выявлено 15 фактов продажи несовершеннолетним  алкогольной продукции. Принято решение о наложении административного наказания в отношении 3 должностных лиц и 12 продавцов.

Депутаты приняли к сведению отчет председателя Нерюнгринского районного Совета депутатов по итогам прошлого года.

В 2017 году  решением райсовета в июне и в сентябре были утверждены две  законодательные инициативы: «О внесении изменения в статью 6.12 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях» и «О проекте Закона Республики Саха (Якутия) в порядке законодательной инициативы Нерюнгринского районного Совета депутатов «Об осуществлении органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) отдельных полномочий в сфере охраны здоровья граждан».

Вторая законодательная инициатива внесена с целью приведения законодательства республики в соответствие с рядом статей федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и направлена на урегулирование отношений, связанных с осуществлением органами местного самоуправления определенных полномочий.

В их числе создание условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и законом субъекта Российской Федерации, реализация мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.

Законодательные инициативы депутатов Нерюнгринского районного Совета депутатов приняты к рассмотрению профильными комитетами Госсобрания Ил Тумэн.

Эту новость прочитали 442 нерюнгринца.
Источник