НЕРЮНГРИ
Почему повезло будущим жильцам верхних этажей в 9-этажке в
Почему повезло будущим жильцам верхних этажей в 9-этажке в

Нерюнгринцы с удовольствием ставят «классы» под панорамными снимками города в социальных сетях. Теперь и в личных архивах будущих новоселов 9-этажного дома в микрорайоне «Сосновый» наверняка появятся не менее впечатляющие фотографии.

Дом еще готовится к сдаче. Заместитель главы города Артур Яковлев бывает здесь ежедневно, контролируя ход выполнения работ. В среду, 28 февраля, присоединились к нему и мы.

Конечно, тех, кому выпадет счастье жить на 8-9 этаже, можно поздравить. Вид из окон квартир потрясающий. Просматриваются практически все улицы города: Ленина, Строителей, Аммосова, Мира, Южно-Якутская, Геологов, Пионерная, Комсомольская, Чурапчинская.

Когда смотришь на город с такой высоты, Нерюнгри предстает совсем другим: уютным, затянутым легкой дымкой. Блестят на солнце купола Храма Иконы Казанской Божьей Матери и Храма Георгия Победоносца. Очень выгодно смотрятся дома 11 по Кравченко и 24 по Южно-Якутской, которые были утеплены и обшиты в минувшем году. Когда смотришь на микрорайон деревянной застройки, невольно бросается в глаза, как много домов уже исчезло с карты города благодаря программе переселения.

Весь Нерюнгри словно на ладони. Огромным ярким оранжевым пятном выделяется спорткомплекс «Горняк». Где-то вдалеке в дымке тонут сопка Нерюнгринского разреза, знаменитый 21-й километр, Беркакитская сопка и трубы Нерюнгринской ГРЭС. На 360 градусов – любимый город и его окрестности, которые заиграют всеми красками с наступлением долгожданной весны. И можно лишь представить, каким удивительными нежными бликами в окнах людей будет играть закат.

Осталось совсем немного. Завершаются чистовые отделочные работы. Двух- и трехкомнатные квартиры очень скоро примут своих новоселов. Квартиры просторные, светлые, теплые, и в них можно найти множество дизайнерских решений. В некоторых из них жильцы сами приняли решение выполнять отделку под свой вкус. Уже установлены сантехника, раковины, ванны, электроплиты.

Стоит отметить, что лифт в этом доме очень большой, грузопассажирский, поэтому для мам с колясками он будет особенно удобен.

Общие коридоры широкие и светлые. Установлены энергосберегающие светильники, которые реагируют на движение. В подъезде на входной двери подрядчик уже установил домофон.

А поблизости полным ходом идет возведение еще одного 9-этажного дома.

Совсем скоро здесь поселятся нерюнгринцы, и квартиры наполнятся людскими голосами. Единственное, чего хочется по-настоящему, чтобы ту красоту, которую наводят строители перед новосельем, переселенцы сохранили и приумножили.

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Фотогалерея
Эту новость прочитали 692 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций