НЕРЮНГРИ
Руководители несут персональную ответственность
Руководители несут персональную ответственность

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский провёл очередное заседание антитеррористической комиссии, на котором обсуждались два вопроса: о принятии дополнительных мер антитеррористической защищенности объектов района в преддверии выборов 18 марта и о профилактике и противодействии экстремизму в молодежной среде.

Участие в обсуждении данных тем приняли представители ФСБ, отдела МВД, вневедомственной охраны, линейной полиции. К разговору были приглашены главы поселений, представители НГРЭС, Водоканала, аэропорта Нерюнгри, Сахателекома, учреждений образования и культуры.

Виктор Станиловский сообщил, что в настоящее время проводятся проверки промышленных объектов, социальных учреждений и избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности. Проведена большая работа по антитеррористической защищенности, которая дала положительные результаты. В результате проверок серьёзных проблем не обнаружено, выявляющиеся мелкие недоработки оперативно устраняются.

Представители силовых структур еще раз напомнили участникам совещания о требованиях антитеррористической защищенности объектов и о личной ответственности руководителей предприятий и учреждений за выполнение этих требований.

В Отделе МВД создана специальная рабочая группа по обеспечению правопорядка в преддверии выборов, будет организована проверка избирательных участков с использованием специальных технических средств и служебных собак с последующей круглосуточной охраной. Личный состав будет переведен на усиленный режим несения службы. Запланированы тактико-специальные учения  с участием представителей избирательных комиссий.

В связи с вопиющими случаями нападения на школьников в центральных регионах России на заседании антитеррористической комиссии обсуждала вопрос о профилактике и противодействии экстремизму в молодежной среде. Свое мнение по данному вопросу высказали представители силовых структур, руководители образовательных учреждений района. Представители силовых структур готовы к откровенному диалогу с молодежью для исключения любых предпосылок к возникновению конфликтов и перерастанию их в агрессивные действия. Проводятся регулярные встречи со студентами и старшеклассниками, беседы на предмет толерантности и недопустимости противоправных действий. Особое внимание уделяются мониторинг сайтов Интернета, где молодые люди могут получить негативную информацию, провоцирующую агрессию.

 

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Эту новость прочитали 420 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций