НЕРЮНГРИ
Полиция Нерюнгринского района по «горячим следам» раскрыла кражу
Полиция Нерюнгринского района по «горячим следам» раскрыла кражу

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нерюнгринскому району по «горячим следам» установлена подозреваемая в совершении кражи имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятийпо подозрению в совершении кражи ноутбука и мобильного телефона из квартиры многоквартирного дома была установлена 25-летняя безработная уроженка Читинской области.

Как выяснилось, подозреваемая вместе со своим сожителем и подругой отправились в гости к знакомому её сожителя, чтобы совместно распить спиртные напитки. После окончания застолья женщина решила отправиться домой, но, проходя мимо комнаты, заметила на столе ноутбук, который ей понравился. Злоумышленница решила похитить его, чтобы в дальнейшем пользоваться им самой. Но этого ей показалась мало, и она решила похитить ещё и мобильный телефон хозяина. Совершив кражу, подозреваемая ушла. По пути домой на улице она встретила незнакомого мужчину, которому сбыла телефон за 2000 рублей. Затем зашла в магазин и купила на вырученные деньги алкогольные напитки.

В настоящее время подозреваемая дала признательные показания, похищенный ноутбук изъят. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции напоминают: квартирные кражи зачастую происходят из-за отсутствия бдительности самих хозяев. Будьте внимательны к сохранности своего имущества. Не стоит слишком доверять мало знакомым людям, и оставлять имущество без присмотра.Кроме того,избегайте приобретения вещей с рук у случайных людей. Эти вещи могут быть крадеными.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 474 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций