НЕРЮНГРИ
«Якутуголь» исполнил соцобязательства перед работниками
«Якутуголь» исполнил соцобязательства перед работниками

В АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») состоялась профсоюзная конференция работников. Участники встречи отметили, что все положения Коллективного договора работодателем за 2017 год исполнены.

Представители рабочего коллектива подчеркнули, что масштабная ремонтная программа 2017 года и техническое перевооружение способствовали улучшению условий труда, повышению технической готовности горно-транспортного оборудования, сокращению внеплановых простоев.

На конференции обозначили задачи на текущий год, среди них: повышение производительности труда. По результатам года озвучены и реализованные социальные программы, в том числе культурно-массовые и спортивные мероприятия. Их проведение способствует укреплению здоровья сотрудников, формированию «чувства плеча», а также реализации творческого потенциала людей.

Участники конференции отметили, что обязательства по финансированию соцпрограмм и исполнению условий Коллективного договора, дополнительных соглашений работодатель исполняет, поэтому на конференции принято решение совместную работу администрации «Якутугля» и территориальной профсоюзной общественной организации работников компании в 2017 году признать удовлетворительной.

«Такой диалог между работодателем и работниками очень нужен. Люди говорят о том, что их волнует, складывается объективная картина действительности, в которой мы все работаем. А значит, мы можем предпринять меры, которые будут способствовать соблюдению интересов и работников, и работодателя», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.

***
Пресс-служба
Леонид Иванов
Тел.: (41147) 96-738

Эту новость прочитали 512 нерюнгринцев.
Источник