НЕРЮНГРИ
С 1 февраля ежемесячные денежные выплаты проиндексированы на 2,5%
С 1 февраля ежемесячные денежные выплаты проиндексированы на 2,5%

С 1 февраля на 2,5% произведена индексация ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В нашем районе ее получают 4577 федеральных льготника, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации и других граждан.
На 2,5% проиндексирован входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля 2018 года выросла до 1075,19 рублей в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 828,14 рублей, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рублей, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118,94 рубля.
Кроме того,  с 1 февраля 2018 года проиндексирован размер социального пособия на погребение, который составил 7981 рубль 83 копейки.
Минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров в Нерюнгринском районе будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера. Величина прожиточного минимума пенсионера на 2018 год – 13576 рублей. Если размер пенсии в сумме с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена региональная социальная доплата, за выплатой которой необходимо обращаться в Нерюнгринское управление социальной защиты населения и труда по адресу: г. Нерюнгри, ул. Карла Маркса, 15.

Эту новость прочитали 536 нерюнгринцев.