НЕРЮНГРИ
ТОР «Южная Якутия» является одним их самых эффективных в России
ТОР «Южная Якутия» является одним их самых эффективных в России

Нерюнгринский район с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Он провел совещание по вопросам развития ТОР «Южная Якутия», в котором приняли участие первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, Председатель Правительства РС (Я) Евгений Чекин, глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, генеральный директор ООО «УК Колмар» Сергей Цивилев, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, резидентов ТОР, крупных предприятий и др.

Также на совещании обсуждались вопросы о строительстве аэропорта в п. Чульман, реконструкции детских оздоровительных лагерей в Нерюнгринском районе, реконструкции БАМа и ТрансСиба на участке ТОСЭР «Южная Якутия» и морского порта «Ванино».

Первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов сообщил на совещании, что объем привлеченных инвестиций в ТОР «Южная Якутия» составляет около 30 млрд рублей, плановый объем перевыполнен в полтора раза» запланировано создание более 3,5 тысячи рабочих мест.

«ТОР «Южная Якутия» является одним их самых наиболее эффективных в России», - сказал Юрий Трутнев.

Что касается развития социальной инфраструктуры Нерюнгринского района полпред президента в ДФО рассказал, что в этом году в соответствии с решением президента Российской Федерации Владимира Путина выделены дополнительные средства для того, чтобы не только заниматься повышением инвестиционной привлекательности региона, не только строить инфраструктуру, но и помогать создавать условия для жизни людей.

«Здесь нужна точечная целевая работа в тех местах, где появляются новые объекты экономики, где нужно обеспечить людей школами, больницами, детскими садами, нужны учреждения культуры и спорта. Чтобы они приехали и могли нормально работать, их дети могли получать нормальное образование. Мы к этой работе приступили», – дополнил Юрий Трутнев.

Еще одной важной задачей, которая стоит перед правительством Якутии в связи с развитием ТОР «Южная Якутия», является кадровое обеспечение. «На базе технологического колледжа мы планируем сформировать центр подготовки кадров, в первую очередь, из числа жителей Нерюнгринского района и молодежи республики, чтобы обеспечить работниками в полной мере не только компанию «Колмар», но и других резидентов ТОРа, а также компаний участвующих в республиканском проекте «Местные кадры – в промышленность», сказал Председатель Правительства РС (Я) Евгений Чекин.

Завершением  рабочего совещания стало подписание нескольких соглашений.

Глава района Виктор Станиловский и заместитель гендиректора, директор по производству компании «Колмар» Артем Левин подписали  Соглашение о социальном сотрудничестве.

Глава поселка Чульман Сталик Дерягин и Артем Левин подписали Соглашение о строительстве в поселке жилого комплекса для работников компании.

Кроме того, Компания «Колмар» подписала соглашения с компанией  FAMUR о строительстве сервисного центра и поставщиками горно-шахтной техники компанией Sandvik.

Нерюнгринская районная администрация

Фотогалерея
Эту новость прочитал 201 нерюнгринец.
Источник
Другие новости организаций