НЕРЮНГРИ
Слухи о выделении земли многодетным на улице Чурапчинской сильно преувеличены
Слухи о выделении земли многодетным на улице Чурапчинской сильно преувеличены

В последнее время среди многодетных семей, стоящих в очереди на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, предоставляемых во исполнение Закона Республики Саха (Якутия) «О внесении изменений в Земельный Кодекс Республики Саха (Якутия)» от 10.11.2011 З № 848-IV (ст. №№24.1 и 24.2 настоящего Кодекса), прошел слух о том, что земельные участки будут выделяться в районе улиц Чурапчинская и Южно-Якутская. Вероятно, именно это и стало причиной отказов многодетных семей от уже предоставляемых участков.

В связи с этим Нерюнгринская городская администрация информирует жителей города Нерюнгри, что согласно Генеральному плану города Нерюнгри и внесенным изменениям в Правила землепользования и застройки МО «Город Нерюнгри» (утверждены Нерюнгринским городским Советом депутатов) индивидуальное жилищное строительство предусмотрено в районе начала улицы Комсомольская и проспекта Геологов, в районе начала улицы Южно-Якутская выше стоматологической поликлиники.

Нечетная сторона улиц Чурапчинская и Южно-Якутская согласно Генеральному плану МО «Город Нерюнгри» может быть выделена исключительно под многоэтажное строительство.

Дополнительно напоминаем гражданам, имеющим 3-х и более детей, стоящим в очереди на получение земельных участков в собственность бесплатно, о необходимости присутствовать на традиционных жеребьевках по распределению земельных участков.

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Эту новость прочитали 547 нерюнгринцев.
Источник