НЕРЮНГРИ
«Эльгауголь» увеличивает склад взрывчатых материалов
«Эльгауголь» увеличивает склад взрывчатых материалов

Компания «Эльгауголь» (входит в Группу «Мечел») почти в пять раз увеличила мощности склада взрывчатых материалов на Эльгинском угольном комплексе. Объем хранения расширился с 50 до 240 тонн.

Реализация проекта заняла почти полтора года. За это время на Эльге провели целый  комплекс работ. Установили 32 контейнера-хранилища, обработанные огнезащитным составом, оборудовали их пожарной сигнализацией, автоматическими системами пожаротушения и молниеотведения. По всему периметру склада смонтировали надежное ограждение, систему освещения и видеонаблюдения.

В рамках создания мощной противопожарной системы склада возвели два пожарных резервуара емкостью 100 кубических метров каждый со специальными тенами против замерзания воды в период холодов. Их изготовили по заказу с учетом службы в условиях Крайнего Севера.

Для бесперебойной подачи электроэнергии на склад приобрели две новые дизель-электрические подстанции, оборудованные дополнительным контейнером для топлива. Также расширили полигон для испытаний и уничтожения взрывчатых материалов.

Позаботились горняки и о сохранности окружающей среды: построили накопительный пруд объемом 200 кубических метров с комплексом очистных сооружений поверхностных и сточных вод. Таким образом риск нанесения ущерба природе существенно снижен.

«Работа по увеличению производственной мощности склада проделана огромная. Особое внимание мы уделили пожарной безопасности, стабильной подаче электрической энергии, чтобы все защитные системы в случае необходимости сработали четко. Мы планируем наращивать добычу на Эльге, соответственно для этого понадобится проводить больший объем взрывных работ. Расширение склада взрывчатых материалов – необходимый и важный этап создания производственной инфраструктуры», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Иван Цепков.

***
Пресс-служба
Леонид Иванов
Тел.: (41147) 96-738

Эту новость прочитал 661 нерюнгринец.
Источник