НЕРЮНГРИ
В Якутии 2018 год объявлен Годом содействия занятости населения
В Якутии 2018 год объявлен Годом содействия занятости населения

В Республике Саха (Якутия) 2018 год объявлен Годом содействия занятости населения. Глава Республики Е. Борисов объявляя об этом на собрании общественности, сказал: «Год содействия занятости населения, прежде всего, служит для того, чтобы заложить фундамент в деле привлечения молодежи в промышленность и сельское хозяйство. Пусть он будет удачным, и мы насколько возможно минимизируем эту проблему», — подчеркнул глава республики.

В 2018 году в республике откроются еще три центра деловой активности – в Намском, Чурапчинском и Нерюнгринском районах. Потому как впервые только в Хангаласском улусе в 2017 году был запущен пилотный проект, который показал свою эффективность.

В рамках Года содействия занятости населения будет запущен приоритетный проект «Местные кадры – в промышленность», в котором примут участие двадцать крупных предприятий республики, в их число вошли нерюнгринские предприятия «Колмар», «Эльгауголь», а также «АЛРОСА», «Алмазы Анабара», «Сургутнефтегаз», «Алданзолото ГРК», «Золото Селигдара», «Транснефть-Восток», «Сахатранснефтегаз» и другие.

ГКУ Центр занятости населения Нерюнгринского района подготовил План мероприятий на 2018 год  в рамках Года содействия занятости населения, где предусмотрены новые направления работы с населением. Запланирована работа совместно с МО «Нерюнгринским районом», с работодателями, со СМИ, учебными заведениями г. Нерюнгри и поселениями Нерюнгринского района. Большое внимание будет уделено незанятой молодежи, инвалидам, выпускникам.

Сегодня на учете в Центре занятости состоит 349 граждан, из них 206 женщин, молодежи до 30 лет – 106 человек. Работодателями всех форм собственности заявлено 1626 вакансий, в том числе по рабочим профессиям – 1162.

 

О.Галюк,
заместитель руководителя ГКУ ЦЗН Нерюнгринского района

Эту новость прочитали 275 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций