НЕРЮНГРИ
Нерюнгринскими полицейскими раскрыта очередная кража банковской карты
Нерюнгринскими полицейскими раскрыта очередная кража банковской карты

Потерпевший обратился в полицию Нерюнгринского района в ноябре текущего года. В своём заявлении мужчина пояснил, что обнаружил пропажу принадлежавшей ему банковской карты, с которой были сняты денежные средства в сумме 68000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого в совершении данной кражи, которым оказался ранее не судимый 21-летний местный житель.

В ходе допроса молодой человек пояснил, что в один из ноябрьских дней родственник пригласил его в гости к ранее незнакомому ему мужчине, чтобы вместе выпить спиртное. Когда они приехали в гости к потерпевшему, там находилось еще трое парней. После совместного распития алкогольных напитков хозяин квартиры дал подозреваемому свою банковскую карту, сообщив пин-код попросил сходить в магазин за спиртным. В этот момент у молодого человека возник умысел на хищение данной карты, с целью снятия оттуда денежных средств. Он попросил своего родственника сходить снять с данной карты деньги, сказав, что карта принадлежит ему. Пока тот отсутствовал, остальные продолжали распивать спиртное, после чего хозяин квартиры уснул. Вернувшись, родственник передал злоумышленнику 40 000 рублей, которые снял с карты потерпевшего. После этого молодые люди отправились в магазин, где приобрели спиртное и продукты, и завершили свой «банкет» отдыхом в бане, что в общей сложности обошлось в 28000 рублей, которые также были потрачены с карты потерпевшего.

Молодой человек дал признательные показания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, во избежание использования Вашей карты третьим лицом, не передавайте карту другим лицам, не сообщайте никому ПИН-код (в том числе родственникам), не пишите ПИН-код на карте, храните его отдельно от карты, постарайтесь запомнить цифры кода наизусть, не вводите ПИН-код при работе в сети Интернет. Помните! Передача банковской карты или ее реквизитов другому лицу означает, что Вы предоставляете возможность другим лицам проводить операции по Вашим счетам.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 507 нерюнгринцев.
Источник