НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринской ЦРБ дают квартиры молодым специалистам
В Нерюнгринской ЦРБ дают квартиры молодым специалистам

Врачи-специалисты, поступившие на работу в Нерюнгринскую районную больницу, получают служебные квартиры. Таким образом реализуется политика по укреплению кадров.

Квартиры предоставляются в рамках муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем медицинских работников Нерюнгринского района на 2016-2018 годы». Согласно программе, заявки на приобретение жилья для молодых врачей-специалистов направляются в Нерюнгринскую районную администрацию. Муниципалитет покупает квартиры в порядке установленной для врачей очереди. Количество комнат в квартире зависит от того, сколько в семье врача человек. Так, если у врача двое детей, то есть состав семьи – четыре человека, он получит 3-комнатную квартиру.

20 ноября в Нерюнгринской ЦРБ прошла жеребьевка, где между молодыми специалистами распределили сразу 9 квартир. Это шесть 1-комнатных, две 2-комнатных и одна 3-комнатная квартиры. Они достались психиатру ПНД Н. Бандеровой, хирургу детской поликлиники А. Атласовой, эпидемиологу А. Голокову, травматологу травматологического отделения Д. Самохвалову, врачу КДЛ В. Цыбиковой, травматологу детской поликлиники В. Бабкину, рентгенологу отделения инструментальной диагностики М. Олейник, офтальмологу детской поликлиники А. Дюковой, терапевту терапевтического отделения П. Конопацкой.

Торжественное вручение ключей должно состояться в середине декабря в актовом зале больничного комплекса. Заселиться в квартиры следует в течение 3-х дней после заключения договора о предоставлении служебного жилья. Кроме того, в Нерюнгринской ЦРБ есть претенденты на получение жилья в следующем году. Ими стали молодые врачи-специалисты, которые поступили на работу в больницу в октябре-ноябре 2017 года.

Эту новость прочитали 277 нерюнгринцев.
Источник