НЕРЮНГРИ
Об оплате проезда к месту лечения на территории Якутии
Об оплате проезда к месту лечения на территории Якутии

Оплата проезда к месту лечения по Республике Саха (Якутия) производится в соответствии со статьей 33 Закона Республики Саха (Якутия) от 19 мая 1993 г. № 1487-XI1 «Об охране здоровья населения в Республике Саха (Якутия)» и Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) №185 от 11.05.2012 г. Оплата проезда к месту лечения в специализированные медицинские учреждения Республики Саха (Якутия) и обратно осуществляется гражданам в случае невозможности оказания им специализированной медицинской помощи в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Оплата проезда из районного центра к месту лечения и обратно осуществляется центральными районными больницами в пределах квот специализированной медицинской помощи, в том числе с применением высокотехнологичных методик, которые ежегодно определяет Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) строго по медицинским показаниям. Решение о направлении граждан на лечение, а также о необходимости сопровождения медицинскими работниками больных, нуждающихся в оказании медицинской помощи в пути, принимается врачебной комиссией центральной районной больницы.

Утвержденный перечень льготной категории граждан, которым предоставляется оплата проезда к месту лечения и обратно в специализированные медицинские учреждения Республики Саха (Якутия) за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия):

1. Дети до 18 лет в сопровождении родителя или законного представителя.
2. Неработающие граждане, относящиеся к федеральным категориям льготников.
3. Неработающие граждане из числа ветеранов тыла, ветераны труда, а также реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.
4. Неработающие пенсионеры.
5. Беременные женщины для родоразрешения по медицинским показаниям.
6. Доноры для трансплантации органов.
7. Медицинские работники, сопровождающие тяжелых больных.
8. Граждане, нуждающиеся в оказании диализа, в части оплаты проезда до городов Нерюнгри и Мирный с места постоянного проживания и в пределах выделенных квот.
9. Граждане, признанные в установленном порядке безработными.
10. Работающие и проживающие в арктической зоне Республики Саха (Якутия).
11. Граждане, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных медицинских организациях в части оплаты проезда с места постоянного проживания, расположенного в арктической зоне Республики Саха (Якутия) до города Якутска.

Возмещение производится по месту постоянной регистрации и при предъявлении соответствующих документов в бухгалтерию медицинской организации в течение 30 дней после приезда.

Перечень документов для оплаты проезда до г. Якутска и обратно неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам (утвержден Постановлением правительства Республики Саха (Якутия) №185 от 11.05.2012 г.):

1. Паспорт (оригинал и копия с фото и пропиской).
2. Трудовая книжка (оригинал и копия первой и последней страницы).
3. Справка с налоговой службы о том, что гражданин не является индивидуальным предпринимателем (оригинал).
4. Пенсионное удостоверение (оригинал и копия).
5. Для инвалидов справка МСЭ (оригинал и копия).

Нерюнгринская ЦРБ

Эту новость прочитали 215 нерюнгринцев.
Источник