НЕРЮНГРИ
Нерюнгринский район готовится к работе в формате проектной деятельности
Нерюнгринский район готовится к работе в формате проектной деятельности

Расширенное заседание муниципального проектного комитета Нерюнгринского района провела первый заместитель главы района Светлена Пиляй.

К разговору были приглашены представители Управлений сельского хозяйства, образования, культуры, отделов социальной и молодежной политики, физической культуры и спорта, а также руководители муниципальных учреждений.

Они обсудили актуальные задачи, которые могут быть решены с использованием возможностей проектного управления. В центре внимания были вопросы организации летнего отдыха детей, развития ресурсного центра для общественных организаций, межмуниципального сотрудничества в рамках социального проекта «Наш двор», привлечения к активной культурной и спортивной деятельности людей с ограниченными возможностями, содействие бизнес-сообществу в организации выставочной и ярморочной деятельности, развитие сельскохозяйственного производства и многое другое. В числе приоритетных обсуждались возможности реализации проектов, связанных с решением задач, поставленные главой района Виктором Станиловским – благоустройство дорог, ведущих к садово-огородническим товариществам, ремонт фасадов образовательных учреждений и т.д.

Предложения участников совещания будут проанализированы членами проектного комитета, после чего в ближайшие дни будет определён перечень проектов, реализация которых начнется с января 2018 года. К настоящему времени в Нерюнгринском районе, который вошел в число четырех пилотных на территории Якутии, уже полностью подготовлена нормативно-правовая база и обучены специалисты для реализации стратегии социально-экономического развития района в формате проектной деятельности.

Пресс служба Нерюнгринской районной администрации

Эту новость прочитали 204 нерюнгринца.
Источник