НЕРЮНГРИ
"Горячая линия" в рамках акции СТОП ВИЧ/СПИД
"Горячая  линия" в рамках акции СТОП ВИЧ/СПИД

Сообщает Роспотребнадзор Нерюнгри

В  преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается ежегодно 1 декабря, Фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой совместно с другими общественными организациями и государственными органами проводит в России с 27 ноября по 3 декабря четвертую Всероссийскую акцию СТОП ВИЧ/СПИД.

Цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме распространения заболевания на территории России, а так же объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций в целях повышения информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде, развития и поддержки добровольческого движения, социальной активности молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции, формирование ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

Нерюнгринский район как и в целом наша Республика активно участвует в проведении мероприятий Всероссийской акции СТОП ВИЧ/СПИД.

[В рамках акции с 27 ноября по 8 декабря т.г. будет проводиться  «горячая  линия»  по телефонам:]

•    6-95-15,  территориальный отдел управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе  

•    4-54-95 филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС(Я) в Нерюнгринском районе

•    4-13-02 Алданский филиал Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом в г.Нерюнгри

По указанным телефонам  «горячих линий» все желающие могут получить консультацию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, безопасному поведению и ситуации по ВИЧ-инфекции в регионе, о мифах, связанных с этим заболеванием, возможностях анонимного бесплатного тестирования на ВИЧ-инфекцию.

С 1 декабря по 10 декабря планируется так же проведение различных информационных мероприятий в медицинских, образовательных учреждениях, библиотечных организациях , учреждениях культуры  района и т.д..

[Специалисты Роспотребнадзора Нерюнгри призывают всех нерюнгринцев принять участие в этих мероприятиях и не быть в стороне от решения проблем ВИЧ и СПИДа.]

[Помните СПИД есть.]

Эту новость прочитали 215 нерюнгринцев.
Источник