НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри раскрыта кража сотового телефона
В Нерюнгри раскрыта кража сотового телефона

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в конце июля текущего года ранее судимый безработный 46 летний житель пос.Чульман приехал в г.Нерюнгри в гости к своим знакомым. Находясь в компании в квартире у одной из знакомых по ул. Дружбы Народов, они совместно распивали спиртные напитки, где он и остался ночевать. Рано утром мужчина собрался уходить, но перед уходом зашёл в комнату, где спал потерпевший, и увидел на серванте сотовый телефон, после чего у злоумышленника возник умысел похитить данный телефон, чтобы продать его и купить спиртное.

По дороге к остановке подозреваемый встретил незнакомого мужчину и продал ему телефон за 1 500 рублей. По приезду в пос.Чульман, на вырученные деньги он купил спиртное и отправился домой.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения -подписка о невыезде. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотовый телефон становится все более легкой добычей для преступника. В большинстве случаев основной из причин краж сотовых телефонов является беспечность самих владельцев телефонов.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не доверяйте малознакомым людям, не оставляйте телефон на видном месте без присмотра, не давайте свой телефон в руки незнакомым людям, а также не приобретайте телефон без документов в ломбардах, на рынках и просто с рук у незнакомых людей. Скорее всего, он окажется краденым, Вы останетесь без денег и без телефона.

Пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 208 нерюнгринцев.
Источник