НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе раскрыта кража мопеда
В Нерюнгринском районе раскрыта кража мопеда

В полицию обратился житель п. Чульман, который сообщил, что из его гаража, расположенного во дворе дома, был похищен принадлежащий ему мопед.

Сотрудниками Чульманского отделения полиции был отработан круг лиц, которые, по их мнению, могли быть причастны к совершению данного преступления. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен причастный к краже 22-летний безработный житель пос.Чульман.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что в августе текущего года он пришёл в гараж к своему знакомому и увидел, что тот ремонтирует мопед. Через несколько дней он решил снова зайти к нему в гараж, чтобы посмотреть отремонтировал ли он мопед, но гараж был закрыт. Тогда злоумышленник решил украсть мопед, чтобы покататься. Неподалёку от гаража он нашёл металлический прут, с помощью которого и открыл замок гаража, затем выкатил мопед и поехал кататься по посёлку. Но потом мопед заглох и подозреваемый решил его спалить.

Спустя несколько дней злоумышленник узнал, что его ищут сотрудники полиции и решил уехать в другой город. Через некоторе время, раскаявшись в содеянном, мужчина решил добровольно явиться в правоохранительные органы.

В отношении 22-летнего гражданина возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитал 191 нерюнгринец.
Источник
Другие новости организаций