НЕРЮНГРИ
Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном на почве ревности
21.11.2017
Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном на почве ревности

Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия)  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК Ф (убийство) по факту обнаружения тела в оной из комнат общежития, расположенного по ул. Ленина в г. Нерюнгри, тела 46-летней женщины с множественными  колото-резаными ранениями грудной клетки.

На данном этапе следствия установлено, что 18 ноября 2017 года 42-летний житель города Нерюнгри в состоянии алкогольного опьянения  на почве ревности нанес множественные ножевые ранения своей сожительнице. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Также следствие располагает данными о том, что после совершения убийства мужчина  обратился к жильцам соседней комнаты с просьбой вызвать медиков, после чего отправился в туалетную комнату, где нанес себе удар ножом в область сердца и, вернувшись к телу убитой подруги, лег рядом с ней.

Там его и обнаружили сотрудники прибывшей бригады скорой помощи и полиции.

Мужчину доставили в медучреждение. В настоящее время его состояние расценивается как стабильно тяжелое, опасности для его жизни нет.   

Изучение личности мужчины показало, что ранее он судим за совершение кражи и причинение смерти по неосторожности. В рамках расследования проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

 

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая 

Эту новость прочитали 328 нерюнгринцев.
Источник