НЕРЮНГРИ
Опыт Нерюнгринской ЦРБ получил высокую оценку на российском уровне
Опыт Нерюнгринской ЦРБ получил высокую оценку на российском уровне

Главная медицинская сестра Нерюнгринской ЦРБ, вице-президент Ассоциации средних медицинских работников Республики Саха (Якутия) Татьяна Тыдыкова приняла участие во Всероссийском конгрессе «Лидерство и инновации – путь к новым достижениям».

Мероприятие, организованное Ассоциацией медицинских сестер России, прошло с 17 по 19 октября в Санкт-Петербурге. В рамках конгресса состоялось большое количество значимых для медицинского сообщества событий: яркие церемонии открытия и закрытия, пленарное заседание, тематические симпозиумы, лекции, мастер-классы. Здесь обменялись опытом медсестры из различных регионов России, представили свое мнение специалисты-эксперты из Англии, Германии, США, Франции и Нидерландов.

Вот что рассказала по итогам поездки Татьяна Тыдыкова: «Программа была составлена так, чтобы участники могли детально обсудить такие актуальные вопросы как управление и организация деятельности средних медицинских работников в условиях развивающейся экономики в здравоохранении, изменение формы обучения, развитие новых технологий, внедрение профессиональных стандартов, подготовка к аккредитации и многое другое.

Информационная нагрузка оказалось очень мощной, а личное общение – чрезвычайно конструктивным. Высокий уровень подготовки мероприятия прослеживался в качественном содержании и количестве докладов участников, в том числе членов делегации Республики Саха (Якутия). Я представила доклад «Опыт организации паллиативной помощи в Нерюнгринской ЦРБ» на симпозиуме «Современные технологии профилактической и реабилитационной медицины», где анализировался опыт внедрения реабилитологии как одного из современных и востребованных этапов лечения пациентов».  Доклад Татьяны Тыдыковой удостоен сертификата на право публикации в специализированном издании – вестнике ассоциации. Положительную оценку и признание получила работа всей Ассоциации средних медицинских работников Республики Саха (Якутия). Ее президенту, А. Яковлевой, заслуженно вручена «бриллиантовая награда» в номинации «Лучшая Ассоциация в Российской Федерации».

Важным результатом конгресса явились последующие встречи делегатов с медицинскими сестрами на местах. Определены цели на ближайшую перспективу. Прежде всего это деятельность, направленная на решение поставленных государством задач. «Уникальный опыт, приобретенный на конгрессе, вдохновляет медицинских сестер на достижение позитивных перемен в развитии и совершенствовании нашей специальности, - подчеркнула Татьяна Тыдыкова. - Вместе с акушерками и фельдшерами мы готовы эффективно трудиться над развитием сестринского дела как важного звена отечественного здравоохранения».

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

Фотогалерея
Эту новость прочитали 414 нерюнгринцев.
Источник