НЕРЮНГРИ
Юные инспекторы движения Нерюнгринского района призвали пешеходов «засветиться»
Юные инспекторы движения Нерюнгринского района призвали пешеходов «засветиться»

В г.Нерюнгри отряд ЮИД Гимназии №1 вместе с сотрудниками ГИБДД провел профилактическую акцию «Пешеход, засветись!», направленную на популяризацию ношения светоотражающих элементов на верхней одежде.

В рамках акции госавтоинспекторы и ЮИДовцы вышли на пешеходные переходы г.Нерюнгри, вооруживший светоотражающими элементами и буквами.

В ходе акции автовладельцам и пешеходам вручались листовки и памятки, направленные на пропаганду использования световозвращающих элементов. А юным пешеходам участники акции рассказали о причинах аварийности на дорогах и раздали светоотражающие элементы.

Как отмечали все организаторы мероприятия, с наступлением зимы, когда световой день стал короче и изменились погодные условия, управлять транспортными средствами стало сложнее. Особенно усугубляется ситуация в ненастную погоду и в темное время суток. В таких условиях практически невозможно вовремя заметить появившегося пешехода. Пешеходу, чтобы защитить себя и стать заметней на дороге, нужно увеличить расстояние, с которого водитель сможет увидеть пешехода. Поможет этому ношение специальных светоотражателей, обладающих способностью отражать свет в сторону источника. Человек, на одежде которого есть фликеры, заметен в ближнем свете фар на расстоянии до 100 метров, что более чем достаточно, чтобы водитель успел заметить его и затормозить.

ЮИДовцы по окончании акции отметили пользу таких мероприятий, и пообещали донести информацию до своих младших братьев и сестер.

Группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Эту новость прочитали 259 нерюнгринцев.
Источник