НЕРЮНГРИ
О ходе расследования случаев токсикоинфекции
О ходе расследования случаев  токсикоинфекции

Информирует Роспотребнадзор Нерюнгри

Территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)  в Нерюнгринском районе  информирует , что на 30.10.2017г. из зарегистрированных 25.10.2017г. 46-ти случаев заболевания токсикоинфекцией у воспитанников ГБУ дополнительного образования РС(Я) «Республиканская специализированная детско-юношеская  футбольная школа в г.Нерюнгри» проживающих в интернате школы футбола состояние здоровья удовлетворительное. Клинические симптомы у всех детей на сегодня отсутствуют. Идёт подготовка детей к выписке после окончания лечения. После осмотра 31.10.2017г.  детей находящихся на амбулаторном лечении в развернувшемся обсервационном госпитале на базе спального корпуса школы футбола медицинское наблюдение будет снято.

Мероприятия по выяснению обстоятельств возникновения токсикоинфекции у детей проводятся с 25.10.2017г. специалистами следственного отдела по г.Нерюнгри и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе.

В администрации района проведено 26.10.2017г. внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии МО «Нерюнгринский район», где рассмотрены вопросы обеспечения проведения всего комплекса противоэпидемических мероприятий по факту заболевания детей.

Непосредственно 25.10.2017г. были проверены объекты, где питались дети, так же места проживания, условия питьевого режима  и т.д.  В настоящее время работа пищеблока приостановлена, питание детей организовано  непосредственно в интернате куда доставляются блюда из предприятия школьного питания г.Нерюнгри. Так же в рамках расследования проводятся проверки предприятий общепита где приобретали заболевшие готовую продукцию, поставщики питьевой воды и т.д.

В ходе расследования  отбираются  пробы внешней среды (сырье, пищевые продукты, смывы, вода), а также отобран материал от сотрудников  пищеблока и интерната школы футбола для лабораторных исследований.

Расследование продолжается.

Эту новость прочитали 218 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций