НЕРЮНГРИ
Спасти город от безнадзорных животных
Спасти город от безнадзорных животных

На территории города Нерюнгри продолжается двухмесячник по регулированию численности безнадзорных животных, который стартовал 28 сентября.

Важно отдавать себе отчет о необходимости ответственного отношения к домашним питомцам. Собак следует выгуливать исключительно на поводке (при необходимости в наморднике) только в присутствии владельца и не допускать самовыгула животных. В противном же случае собака будет отловлена.

Важно соблюдать Правила содержания собак, кошек, экзотических животных, утвержденные Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 1 августа 2014 года №237.

Напоминаем владельцам животных об административной ответственности за нарушение Правил. Нарушение установленных Правительством Республики Саха (Якутия) правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, в транспорте, а также выгул собак на территориях медицинских организаций, детских садов, школ и иных образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на юридических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей. Нарушение владельцами домашних, экзотических, диких отловленных животных и птиц правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных площадок, лифтов, подъездов, придомовых территорий в случае, если такое нарушение допущено ими в связи с осуществлением прав владельцев таких животных, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 рублей; на юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей. Отсутствие со стороны владельцев надлежащего контроля за поведением домашних, экзотических, диких отловленных животных и птиц, если оно повлекло повреждение или уничтожение имущества граждан или юридических лиц, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это действие не содержит признаков преступления, предусмотренного ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, Нерюнгринская городская администрация напоминает управляющим компаниям и товариществам собственников жилья: придомовую территорию следует содержать в чистоте. Также в чистоте должны содержаться мусоросборники и контейнерные площадки для мусора.

Заявки на отлов безнадзорных животных принимаются по телефонам 6-28-01 и 3-37-59, а также по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 3-11-05 (круглосуточно).

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Эту новость прочитали 335 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций