НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе опрокинулся автомобиль: водитель погиб на месте
В Нерюнгринском районе опрокинулся автомобиль: водитель погиб на месте

22 октября в 07:10 в дежурную часть ОМВД по Нерюнгринскому району поступило телефонное сообщение о том, что на 373 км. федеральной автомобильной дороги «Лена» в кювете лежит иномарка.

В ходе проверки информации предварительно установлено, что 41-летний мужчина, управляя автомобилем Mazda Atenza, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над автомобилем, в результате чего не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия от полученных травм. В момент автоаварии в салоне находился один водитель, непристегнутый ремнем безопасности. Также выяснилось, что не сработали подушки безопасности, главной функцией которых является смягчение удара о руль или переднюю панель автомобиля. Наличие либо отсутствие алкогольных напитков и наркотических средств в крови погибшего установит экспертиза.

Ремни безопасности, к которым многие не придают особого значения, на самом деле, является одним из элементов системы пассивной безопасности в случае ДТП. Пристегнутый человек, при столкновении или опрокидывании транспортного средства, остается на своем месте, вследствие чего снижается вероятность получения травм, а также степень тяжести увечий от ударов о жесткие части кузова, стекла, с другими пассажирами. Потратив 5 секунд на пристегивание, вы, возможно, спасете себе жизнь! При покупке автомобиля необходимо убедиться, что подушки безопасности в автомобиле есть и что они находятся в исправном состоянии.

Группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия)

Эту новость прочитали 320 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций