НЕРЮНГРИ
Восстановлены права пожилой женщины на пользование жилым помещением
Восстановлены права пожилой женщины на пользование жилым помещением

Прокуратура города Нерюнгри провела проверку по обращению пожилой женщины о защите ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница проживала в 3-х комнатной благоустроенной квартире, предоставленной ей на праве бессрочного пользования по договору социального найма. Однако, в феврале т.г. женщина вынуждена была выехать из занимаемого жилья и сняться с регистрационного учета. Причиной явился конфликт с дочерью, наличие с ее стороны препятствий в пользовании матерью квартирой.

В последующем, администрация городского поселения «Поселок Чульман» на основании заявления дочери, признала ее основным нанимателем жилого помещения и заключила с ней договор социального найма.

Прокуратура по результатам проверки установила, что выезд пожилой женщины из жилого помещения носил вынужденный характер, от права пользования жилым помещением она не отказывалась, письменное заявление о расторжении договора социального найма в муниципалитет не предоставляла.

В целях защиты прав заявительницы прокуратура города внесла в адрес главы поселка представление, которое оставлено без удовлетворения.

В связи с этим, прокуратура обратилась в интересах пенсионерки в суд о признании ее права пользования жилым помещением и возложении на администрацию муниципального образования обязанности заключить с ней договор социального найма, расторгнув его с дочерью заявительницы.

Суд рассмотрел и согласился с требованиями прокурора в полном объеме, восстановив жилищные права пожилой женщины.

Пресс-служба прокуратуры республики

Эту новость прочитали 335 нерюнгринцев.
Источник