НЕРЮНГРИ
Осенний призыв-2017
Осенний призыв-2017

Согласно указу главнокомандующего с 1 октября в России началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

В Нерюнгринском районе сформирована призывная комиссия, первое заседание которой назначено на 11 октября. Медицинская комиссия укомплектована профессиональными докторами, руководителем назначен сертифицированный врач.

План по призыву подписывает Президент РФ, и региональные комиссариаты руководствуются этими числами, формируя свои списки. В Нерюнгринском районе осенью текущего года должны быть призваны на срочную службу 95 человек.

Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, которые не имеют права на отсрочку, без судимости и проблем со здоровьем. Срок службы составит 1 год. Большинство останется на территории Восточного военного округа, некоторые пройдут службу в западных регионах страны.

Как рассказал начальник отделения призыва городского военкомата Вячеслав Леоненко, в последнее время растет число молодых людей, которые добровольно заявляют о своем желании пройти службу, не дожидаясь повесток. По мнению специалистов, это связано с позицией работодателей, которые в большинстве случаев при трудоустройстве отдают предпочтение гражданам, побывавшим в армии. Медики отмечают, что в последнее время улучшились показатели, характеризующие состояние здоровья молодых людей.

Кардинальных изменений в законодательстве, регламентирующем призыв и прохождение срочной службы, не произошло, осенний призыв будет проводиться в прежнем режиме.

В этом году призывники, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, получили право заменить срочную службу службой по контракту на территории Восточного военного округа. В отличие от срочной контрактная служба длится два года, однако имеет немало бонусов. Контрактники получают заработную плату, соцпакет и им оплачивается проезд 1 раз в год. Телефон для справок в Якутске - (4112) 32-10-40, в Нерюнгри - 4-94-13.

Вместе с проведением призыва на срочную службу комиссариат занимается набором граждан от 18 до 35 лет (офицеров до 45 лет) для службы по контракту. Обязательные требования – отсутствие судимости (не находится под следствием), годность по состоянию здоровья.

Военный комиссариат Нерюнгри проводит  отбор кандидатов на военную службу из числа офицеров, солдат, сержантов (в т.ч. водителей категории Д.Е) для комплектования батальонов, рот, тактических групп, экипажей, подводных лодок и кораблей, воинских частей, дислоцирующихся в Чеченской республике, в Крыму и Арктике,  в Калининградской области, а также в воинских подразделениях, привлекаемых для выполнения миротворческих задач.

Впервые городской военкомат  привлечен к отбору кандидатов в нацгвардию (подразделение специальной связи). Телефон для справок: 22-45-62, 8-964-422-51-96.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

 

Эту новость прочитали 210 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций