НЕРЮНГРИ
«Наш двор» провел отчетную конференцию
«Наш двор» провел отчетную конференцию

Социальный проект «Наш двор» работает в Нерюнгринском районе с 2005 года, все это время его бессменным руководителем  является Евгения Пушина.

Главная цель проекта - организация досуговой деятельности в летний период времени детей, не имеющих возможности выезда за пределы Нерюнгринского района.

Задачами проекта является организация свободного времени и развивающего досуга несовершеннолетних, социализация личности ребенка через включение в различные виды отношений в общении, игре, творческой деятельности, организация работы студенческого педагогического отряда, профилактика безнадзорности, преступности и наркомании в детской, подростковой и молодежной среде и привлечение подростков к волонтерской деятельности.

За летний период 2017 года в реализации проекта приняли участие более 70 человек из числа студенческой молодежи и школьников. Развлекательные программы «Нашего двора» были проведены и в поселках Нерюнгринского района. С каждым годом возраст вожатых уменьшается, этим летом вожатыми работали учащиеся от 9 лет.

В течение всего года участники проекта «Наш двор» ведут волонтерскую деятельность. Совместно с филиалом Республиканского Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи ребята сотрудничают с Республиканским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями, Нерюнгринским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Тускул», педиатрическим отделением центральной районной больницы, Республиканским детским домом для детей-инвалидов п. Серебряный Бор.

Заместитель главы района Анастасия Дьяконова поблагодарила руководителя и участников за активную жизненную позицию, поздравила с успешным завершением сезона, пожелала дальнейшего развития «Нашего двора» и наградила благодарственными письмами главы Нерюнгринского района самых активных вожатых проекта.

Начальник отдела социальной и молодежной политики Нерюнгринской районной администрации Наталья Угарова также поблагодарила ребят за успешную работу и плодотворное сотрудничество, и вручила ребятам благодарственные письма отдела социальной и молодежной политики Нерюнгринской районной администрации и памятные подарки.   

В рамках реализации Постановления Нерюнгринской районной администрации «О мерах поддержки и развития волонтерского движения в Нерюнгринской районе» ребятам были вручены книжки волонтеров - официальные документы добровольцев.

Все вожатые летнего периода 2017 года стали победителями различных номинаций, а на основе набранных за сезон баллов лидером среди вожатых стала Меркушкина Дарья.

            Руководитель социального проекта «Наш двор» Евгения Пушина отметила, что коллектив проекта - это большая семья, которая всегда готова дарить детям радость и счастливые дни.

Евгения Пушина закрыла 12 сезон проекта и, к сожаленью ребят, покидает пределы Нерюнгринского района, но всегда готова прийти на помощь советом и делом.  Она с 2007 года являлась бессменным руководителем проекта и удостоена не только многочисленных наград, но и любви своих подопечных.

За многолетний плодотворный труд, активную общественную деятельность, преданность делу, большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения и молодежной политики района Евгения Пушина награждена Почетной грамотой главы Нерюнгринского района и Благодарственным письмом председателя районного Совета депутатов.

Также пожелал дальнейших успехов в жизни и профессиональной деятельности основатель и руководитель проекта «Наш двор» с 2005 по 2007 год Павел Паздников.    

Новым руководителем проекта стала Вера Стручкова, психолог Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи. За плодотворную работу она награждена Благодарностью главы Нерюнгринского района.

Участие в работе итоговой конференции вместе с ребятами приняли председатель Нерюнгринского районного Совета депутатов Валерий Селин, руководитель МОО «Корпус волонтёров» Нерюнгринского района Алексей Наумов, исполняющая обязанности директора Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Анастасия Лаврентьева и психологи Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Эту новость прочитали 167 нерюнгринцев.
Источник