НЕРЮНГРИ
МТС запустила первую сеть 4G в Беркаките
29.08.2017
МТС запустила первую сеть 4G в Беркаките

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор России, первым из операторов запустил высокоскоростной мобильный интернет LTE в Беркаките в Республики Саха (Якутия). МТС построила сеть четвертого поколения в частотном диапазоне 1800 МГц, что позволило достичь максимального покрытия на территории поселка.

Впервые сеть LTE МТС на скорости до 75 Мбит/с стала доступна для более 3,5 тысяч жителей Беркакита, а также гостей поселка, во всех районах, включая социально значимые объекты: больницы, школы, магазины, места отдыха и другие. Благодаря использованию частотного диапазона 1800 МГц МТС развернула сеть 4G в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. Сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, магазинах и других постройках.

«Скоростной мобильный доступ в интернет является неотъемлемой составляющей качества жизни. Поэтому организация комфортного пользования услугами связи не только в населенных пунктах республики, но и на автомобильных трассах и главных транспортных узлах – очень важный вопрос. Для нас особенно значимо, что благодаря МТС скоростной мобильный доступ в интернет появился в населенном пункте, являющимся транспортной и железнодорожной развязкой Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия). Это важный шаг к устранению цифрового неравенства и придания экономике региона стимула для дальнейшего развития», – прокомментировал исполняющий обязанности министра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Николай Гришаев.
.
«Сегодня спрос на качественный скоростной мобильный интернет высок как никогда, особенно в небольших городах и поселениях. Так, с начала года потребление мобильного интернета среди жителей Якутии выросло более чем в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Видя подобный спрос, мы стараемся в кратчайшие сроки обеспечить качественным высокоскоростным доступом в интернет, как можно большее число людей. И сегодня впервые мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с стал доступен жителям Беркакита, – подчеркнул директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин. – Теперь жители поселка могут пользоваться интернетом на такой же скорости как в крупнейших городах, более того сеть 4G является также полноценной альтернативой фиксированному интернету.  До конца года мы планируем увеличить территорию действия сети LTE, запустив новые базовые станции в других небольших населенных пунктах, где есть необходимость в мобильном интернете».

На сегодняшний день пользоваться разнообразными видеосервисами и смотреть кино онлайн в высоком качестве, комфортно «серфить» в сети с помощью высокоскоростного интернета LTE могут порядка 60 процентов жителей Якутии. Такое стремительное развитие сетей 3G и 4G напрямую влияет на рост популярности мобильного интернета среди жителей региона. К примеру, за первое полугодие 2017 года объем информации, переданной абонентами МТС в сети LTE в Республике Саха, увеличился почти в 3,5 раза.

Эту новость прочитали 868 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций