НЕРЮНГРИ
МТС подарила Нерюнгри новый арт-объект ко Дню шахтера
24.08.2017
МТС подарила Нерюнгри новый арт-объект ко Дню шахтера

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, при поддержке администрации города Нерюнгри, подарил жителям и гостям города первый в Республике Саха (Якутия) арт-объект, посвященный году молодежи, в рамках всероссийского благотворительного проекта МТС «Поколение М». Первое граффити-полотно «Поколение М» появилось в Нерюнгри в центре города на стенах здания по проспекту Дружбы народов, 14 и олицетворяет собой главную идею проекта – творчество во имя жизни.

Полуразрушенный городской объект по проспекту Дружба Народов, 14 оживили нерюнгрийские школьники, примерив на себя роль уличных художников.  Почувствовать себя настоящими граффитистами ребятам помогала команда проекта МТС «Поколение М» и известное на Дальнем Востоке арт-сообщество «33+1». Над созданием нового граффити «Поколения М» высотой в четыре метра в центре города трудились участники благотворительного проекта - ученики гимназии №1, информационно-технологического лицея, участники детского движения «Наш двор» и ребята из центра «Тускул»: дети научились работать с краской на открытом воздухе и узнали секреты мастерства. Новый арт-объект стал настоящим подарком жителям города к Дню шахтера.

«Поколение М» — беспрецедентный всероссийский творческий проект МТС, где каждый ребенок или подросток может своим творчеством помочь сверстникам. За все загруженные на сайт работы МТС начисляет баллы, которые в конце года конвертирует в рубли и переводит их на лечение детей. Только за этот год в нашем проекте приняли участие тысячи детей из разных регионов Дальнего Востока, которые выгрузили десятки тысяч работ на официальный сайт проекта и на страницы социальных сетей.  Сегодня мы открываем арт-стену «Поколение М. Город добра», посвященную проекту, и хотим побудить юных нерюнгринцев к творческой реализации, в том числе за счет привлечения к нашему благотворительному движению. Надеемся, что в новом конкурсном сезоне «Поколение М», который стартует уже в сентябре, участников-благотворителей из Нерюнгри будет значительно больше», — отметил директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин.

Напомним, что в августе администрация города Нерюнгри и МТС подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Среди проектов, которые оператор и мэрия будут совместно развивать на территории города - инновационные просветительские программы, направленные на популяризацию литературы, искусства и творчества среди детей и молодёжи, а также сохранение культурного и исторического наследия региона. Граффити стена – первый проект, который ознаменовал успешность совместной работы бизнеса и власти.

«Для нас очень важно, что дети, которые проводят большую часть своего времени в интернете, столь активно приняли участие в проекте по созданию арт-объекта, призванного помочь модернизации и благоустройству нашего родного города. Этот граффити-проект для нас очень интересен, так как он позволил не просто дать детям раскрыть свои таланты, но и поделиться своим видением города. Уверен, что в рамках сотрудничества с создателями благотворительного проекта «Поколение М», у нас получится активизировать молодежь Нерюнгри и направить их энергию в творческое русло, дать им стимул к развитию и обучению. Мы продолжим плодотворное сотрудничество с создателями проекта, и реализуем в Нерюнгри еще не один образовательный проект, который, который я уверен, найдет отклик не только у детской аудитории, но и у взрослых», — рассказал руководитель «Комплексной программы развития моногорода Нерюнгри» Леонид Олейник.

Проект «Поколение М»
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15,4 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2063 нерюнгринца.
Источник