НЕРЮНГРИ
Сотрудники Нерюнгринской полиции раскрыли кражу сотового телефона
Сотрудники Нерюнгринской полиции раскрыли кражу сотового телефона

В дежурную часть полиции Нерюнгринского района обратилась женщина, которая сообщила правоохранителям о краже. Неизвестный, находясь в магазине, расположенном по ул. Тимптонская, совершил кражу её сотового телефона «Galaxy S6» стоимостью 37990 рублей.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции «по горячим следам» были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались родные сестры - 28-летняя и 29-летняя жительницы г.Алдана, которые приехали в г.Нерюнгри в гости.

Как выяснилось, подозреваемые приехали в город на автомобиле и по пути к месту назначения решили заехать в продуктовый магазин. Сначала туда зашла младшая сестра, которая заметила, что на морозильной камере лежит сотовый телефон. Внезапно у девушки возник умысел на хищение данного телефона. Она вернулась в машину и поделилась своими мыслями со своей сестрой, после чего девушки зашли в магазин вдвоём. Пока младшая сестра ходила по торговому залу и рассматривала продукты, старшая взяла лежащий в свободном доступе сотовый телефон и положила к себе в карман. Затем они вышли из магазина и уехали. В этот же вечер старшая сестра уехала обратно в г. Алдан, а младшая пошла к своей подруге и рассказала ей о случившемся, сообщив, что оставила телефон себе и выбросила сим-карту.

При даче объяснения 28 – летняя гражданка дала признательные показания. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитал 301 нерюнгринец.
Источник
Другие новости организаций