НЕРЮНГРИ
Людмила Зырянова – образцовая медицинская сестра
Людмила Зырянова – образцовая медицинская сестра

В Нерюнгринской ЦРБ работает настоящий профессионал, мастер своего дела и Медик по призванию – Людмила Николаевна Зырянова. Совсем недавно она отметила свой 80-летний юбилей и получила большое количество искренних поздравлений от коллег. Людмилу Николаевну в больнице ценят и уважают.

Трудовую деятельность в Нерюнгринском районе эта во многом уникальная женщина начала в 1975 году с поселка Чульман. Из местной автобазы, где проверяла состояние водителей перед выходом в рейс, перешла на станцию скорой помощи. В Нерюнгри заведовала здравпунктом, потом стала медицинской сестрой – вела прием больных вместе с врачом отоларингологом (лором).

Вот уже более 10 лет Людмила Николаевна является медицинской сестрой доврачебного кабинета. У нее много обязанностей. По утрам забирает мазки на опасные болезни – стафилококк и дифтерию, передает материал в лабораторию, регистрирует результаты и направляет их в регистратуру. Обучает некоторым основам сестринского дела студентов-практикантов медицинского колледжа.

Именно с Людмилы Николаевны начинается диспансеризация для пациентов взрослой поликлиники. В доврачебном кабинете измеряют антропометрические данные (рост, вес, индекс массы тела), сообщают их участковому врачу терапевту. А еще Людмила Николаевна измеряет антропометрию призывникам, в военкомате.

Приходилось вести и прием пациентов. Сейчас за день доврачебный кабинет может посетить до 70 человек. А сколько их было еще год назад, когда эту функцию не взял на себя кабинет неотложной помощи, сложно даже представить! Людмила Николаевна обладает не только образцовыми качествами среднего медицинского работника, но и настоящего Человека.

Доброжелательная, корректная в общении, опытная медсестра умеет найти подход к каждому больному. Пациент – человек, которому нужна не только медицинская помощь, но и совет, понимание. Все пациенты разные. Кому-то необходимы утешительные слова, а кого-то следует и призвать к порядку. Так или иначе, но авторитет Людмилы Николаевны признают и пациенты, и коллеги.

«Сфера здравоохранения непростая, - делится своим мнением Людмила Николаевна. – Нужно уметь разобраться в человеке, продумать план дальнейших действий и соблюсти установленный порядок. Чтобы медицинская помощь была действительно качественной, не нужно много говорить – нужно просто работать. Почти 60 лет назад я выбрала медицину своей специальностью, и ни о чем не жалею».

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

Эту новость прочитали 236 нерюнгринцев.
Источник