НЕРЮНГРИ
В «Якутугле» состоялся летний туристический слет
В «Якутугле» состоялся летний туристический слет

В «АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») состоялся летний туристический слет в честь 70-летия Дня шахтера.

В этом году самое любимое летнее мероприятие угольщиков проходило в обновленном формате: изменилось место проведения: якутуглевцы перебрались на поляну «Тихая» на реке Чульман, в нескольких километрах от ручья Китаянка. Существенные изменения коснулись и программы мероприятий, которая пополнилась новыми конкурсами и состязаниями.

Соревнования продолжались на протяжении двух дней. В первенстве приняли участие 9 команд, представляющие подразделения холдинговой компании «Якутуль», «Нерюнринской автобазы», «Эльгаугля», «Мечел-Ремсервиса», а также сборную администрации Нерюнгринского района. Каждая команда включала в себя 12 туристов.

Программа мероприятия состояла из 6 конкурсных этапов. Самыми сложными, требующими выносливости и особой физической подготовки, стали конкурсы «Полоса препятствий» и «Водный слалом». Преодолевая полосу препятствий, участники за наименьшее количество времени должны были  подняться по отвесной скале,  перебраться на противоположный берег реки на катамаране, пройти по бревну, установленному на значительной высоте от земли, а также с помощью навесной веревочной переправы оказаться на другой стороне обрыва. Сложность конкурса «Водный слалом» была связана с движением по реке на катамаране против течения, и выполнением дополнительных заданий по «вхождению в ворота», установленных на разных уровнях, а также элементов конкурса «самоспас». Новыми состязаниями, пополнившими программу туристического слета, стал конкурс «Первая помощь» по оказанию помощи пострадавшему и  «Триатлон», в котором участникам предстояло продемонстрировать свое мастерство в езде на велосипеде в гору по лесной тропе, управлении катамараном и распилу бревна. Самым ярким и веселым этапом стал конкурс туристической песни, в котором оценивалась не только музыкальность участников, но и их артистизм, а также оригинальность выступления.

В общекомандном зачете абсолютным победителем признана команда аппарата управления, серебряными призерами туристического слета стала команда автобазы технологического автотранспорта, почетное III место в суровой борьбе завоевала сборная управления технического контроля качества угля и стандартов и погрузочно-транспортного управления. Далее места распределились следующим образом: IV место – коллектив «Эльгаугля», V – обогатительная фабрика «Нерюнгринская,  VI – угольный разрез «Нерюнгринский»,  VII – сборная администрации Нерюнгринского района,  VIII – команда «Мечел-Ремсервис», IХ место досталось сборной «Нерюнгринской автобазы». На торжественной церемонии закрытия всем победителям вручили грамоты и ценные призы.

***
АО ХК «Якутуголь»
Пресс-служба
Нитецкая Елена
Тел.: (41147) 96-738
 

Эту новость прочитали 342 нерюнгринца.
Источник