Нерюнгринцам: о самовольных перепланировках
Нерюнгринцам: о самовольных перепланировках

Нерюнгринская городская администрация напоминает, что перепланировка как жилых так и нежилых помещений возможна только после обязательного согласования в Управлении архитектуры, градостроительства, земельных и имущественных отношений.

В частности, перепланировкой является перемещение перегородок, устройство и расширение проемов в ненесущих и несущих перегородках, а также полный их демонтаж, расширение ванных комнат, объединение жилых помещений и балконов (лоджий), перенос на балконы радиаторов и т. д. Самовольные перепланировки могут привести к трагическим последствиям (обрушению балконов, лоджий, перегородок, разморозке всего жилого дома и т. д.) и, с учетом того, что Нерюнгри находится в сейсмически неустойчивой зоне, представляют повышенную опасность.

Прежде чем начать перепланировку, необходимо обратиться за консультацией в отдел архитектуры и градостроительства управления, затем представить проектную документацию, подготовленную лицензированной организацией и выполненную в соответствии со СНИПами.

«Как правило, самовольные перепланировки выявляются на стадии продажи недвижимости, при оформлении в собственность муниципальных квартир, - объясняет заместитель начальника управления Людмила Биктимирова. – БТИ не вправе выдать новую техническую документацию без решения о согласовании перепланировки (переустройства) Нерюнгринской городской администрации и акта о завершении перепланировки (переустройства)».

В таких случаях собственники обязаны или узаконить произведенную перепланировку, что не всегда возможно, или за свой счет и собственными силами привести помещение в первоначальный вид. В случае неустранения выявленных нарушений собственники привлекаются к административной ответственности. Только за последние три года в административную комиссию Нерюнгринского района направлено 19 таких материалов. Штрафы наложены на 6 физических лиц.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Эту новость прочитали 433 нерюнгринца.
Источник
Другие новости организаций