В Нерюнгри действует особый противопожарный режим
В Нерюнгри действует особый противопожарный режим

В соответствии с Постановлением Нерюнгринской городской администрации от 20.06.2017 г. №197 в столице Южной Якутии введен особый противопожарный режим (с 23 июня по 10 июля).

Руководителем предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности рекомендуется  выполнять мероприятия по предотвращению возникновения пожаров на подведомственных объектах и на прилегающих к ним территориях: провести внеплановый инструктаж персонала, организовать дежурство добровольных дружин и постоянный контроль  за состоянием источников воды и др.

Руководителям управляющих жилищных компаний рекомендуется очистить проектные отмостки и противопожарные разрывы между домов, находящиеся вблизи лесных массивов, разместить памятки по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах, о действиях в случае пожара на информационных стендах в жилых домах. Кроме того, следует своевременно вывозить мусор, сухую траву с дворовых территорий.

Гражданам, проживающим в Нерюнгри, рекомендуется воздержаться от посещения городских лесов. В парках, лесах, на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам, разведение костров, а также проведение пожогов травы и сухости запрещается.

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Эту новость прочитали 225 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций