«Нерюнгринская ГРЭС» отключает юрлицам горячую воду за просрочку платежей
«Нерюнгринская ГРЭС» отключает юрлицам горячую воду за просрочку платежей

Теплосбыт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания» начал отключать юридическим лицам горячую воду из-за долгов за услуги теплоснабжения и начислять штрафы.

Три собственника нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, уже лишились данной услуги. Это: ООО «Антей» с долгом за тепло 171 тыс рублей; ООО "АЛРОСА-ВГС"- с долгом 112 тыс рублей, ИП Жуков Григорий Викторович – с долгом 76 тыс рублей.

Теперь для возобновления горячего водоснабжения им предстоит погасить имеющуюся задолженность на общую сумму 360 тысяч рублей, а также заплатить 22 тыс рублей пени и 21 тыс рублей штрафов.

Начальник юридического отдела филиала «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» Гелена Иванова поясняет: «После вступления в силу 307 федерального закона копить долги за тепло и воду стало очень невыгодно. Для юридических лиц вводится пеня в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ с первого дня просрочки. Данные меры - реальные рычаги давления на недобросовестных плательщиков. Размер пени значительно превышает размер процентов при кредитовании в банке. Потребителю выгоднее взять кредит и заплатить за потребленные услуги, чем ждать от ресурсоснабжающей организации взыскания неустойки в полном объеме».

На 1 июня 2017 года долг юридических перед филиалом «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК» составил почти 45 млн рублей. Энергетики призывают своих клиентов оплатить счета за потребленную тепловую энергию и не ждать выставления штрафов и передачи дела в суд.

Эту новость прочитал 151 нерюнгринец.
Источник