Информационный сайт г. Нерюнгри

14.06.2017

Администрация Нерюнгринского района

Визит делегации Хэйхэ в Нерюнгринский район

Визит делегации Хэйхэ в Нерюнгринский район

В рамках визита в Нерюнгринский район делегации китайского города-побратима Хэйхэ состоялась деловая встреча в районной администрации, в которой приняли участие глава района Виктор Станиловский, первые заместители главы Светлана Пиляй и Артем Фирстов, глава Чульмана Сталик Дерягин, глава Беркакита Владимир Добрынин, глава Серебряного Бора Михаил Исаев, глава Иенгры Ольга Игнатенко, помощник главы района Наталья Суворова.

Китайскую сторону представляли генеральный секретарь правительства г. Хэйхэ Суй Бин, заместитель начальника управлении коммерции Ву Бо и заместитель начальник комитета по развитию туризма Е Линшэн.

Они обсудили вопросы сотрудничества в таких сферах как экономика, культура, спорт и туризм.

Далее делегация Хэйхэ посетила ООО «УК «Колмар», где встретилась с заместителем генерального директора – директором по производству компании «Колмар» Артёмом Лёвиным с участием первого заместителя главы Нерюнгринского района Артема Фирстова. Зарубежные гости с интересом познакомились с ходом реализации инвестпроектов и перспективами компании. Они проявили практический интерес к деятельности ТОР «Южная Якутия», якорным резидентом которой являются Инаглинский и Денисовский горно-обогатительные комплексы ООО «УК «Колмар». Стороны обсудили варианты возможного перспективного сотрудничества, заверили друг друга в готовности к взаимовыгодному партнерству и обменялись деловыми контактами.

В АО ХК «Якутуголь» гостей встречали управляющий директор компании Игорь Хафизов, директор по сбыту Андрей Жданкин и директор по производству Иван Цепков. Гости с интересом познакомились с информацией о работе «Якутугля» и перспективами компании «Эльгауголь», обсудили потенциальные возможности сотрудничества в части приобретения горно-транспортной техники и оборудования, в вопросах организации оздоровительного и детского отдыха, а также туристических туров. Игорь Хафизов провёл для гостей экскурсию по разрезу «Нерюнгринский», после чего китайская делегация посетила Нерюнгринский музей истории освоения Южной Якутии имени И.И. Пьянкова.

Фотогалерея

Просмотров новости:  111
Источник