«Якутуголь» готов к чрезвычайным ситуациям
«Якутуголь» готов к чрезвычайным ситуациям

Компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») провела учения по тушению природного и техногенного пожаров. Мероприятие показало высокий уровень готовности персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Учения прошли с участием подразделений Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона. По сценарию утром 29 мая обнаружено условное возгорание в лесном массиве, прилегающем к промышленной зоне «Якутугля», а также в административно-производственном здании компании. Для тушения условного пожара был создан оперативный штаб, задействовано 68 человек и 14 единиц спецтехники. Благодаря слаженным действиям пожарных и персонала «Якутугля» условные возгорания были локализованы и потушены.

«Подобные мероприятия проводятся в компании регулярно. Наше предприятие относится к опасным производственным объектам, поэтому готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях мы уделяем повышенное внимание. Учения показали, что во время ЧС сотрудники способны действовать слаженно и оперативно», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.  

Фотогалерея
Эту новость прочитали 165 нерюнгринцев.
Источник