Театр актера и куклы закрывает 32-театральный сезон!
Театр актера и куклы закрывает 32-театральный сезон!


Театр актера и куклы закрывает 32-театральный сезон!

        С приходом лета, наш театр постепенно начинает подводить итоги. Уходящий  32-й театральный сезон в республиканском театре актера и куклы,  несомненно, богат на события.  Как всегда, не обошлось  без премьерных  постановок.  В третьем и четвертом кварталах 2016г. репертуар пополнился четырьмя новыми спектаклями; из них один  взрослый, драматический («Победить или умереть») и два  адресованных детской публике. («Маленький принц» и «Ларец желаний»). И если говорить подробнее о премьерах, хочется сказать именно о спектакле П.Скрябина «Маленький принц», задуманном режиссером- как история о любви, преданности и верности. Авторская мысль об ответственности за тех «кого приручили»- стала основным лейтмотивом спектакля. К воплощению режиссерского замысла решено было  привлечь якутского художника  Михаила Егорова. Итог его  работы поражал воображение… Сложно представить, кто мог бы лучше передать сказочно-реальную атмосферу  межпланетного пространства и перенести зрителя то в звездное небо, то в раскаленные от жары песчаные дюны: где Летчик (роль исполняет арт.П.Федоровский) , потерпевший аварию, погибает от  жажды, где потом маленький мальчик с золотыми волосами и   невероятными рассказами о далеких звездах (акт.К.Никифорова) спасает его от неминуемой гибели… где состоялась невероятная встреча Принца с рыжим лисом (заслуж.артистка РС(Я) Р.Белоконь), и  где зародилась их настоящая дружба.  В результате долгих поисков режиссерских решений, получился  спектакль, соединивший в себе игру артистов - кукольников, необычную фантастическую сценографию, уникальных кукол и кинетические объекты.
7 мая 2017г. театр порадовал зрителей яркой, богатой декорациями и костюмами премьерой кукольного спектакля «Огниво» от известного режиссера-кукольника Бориса Ходырева.  Эта веселая, поучительная и волшебная история очень понравилась как детям, так и взрослым.
Драматический  взрослый спектакль по пьесе А.Кристи «Мышеловка»  нерюнгринские зрители, которые по разным причинам не смогли посетить апрельскую премьеру, получат возможность увидеть её на закрытие взрослого театрального сезона- 27 мая.
Приятный сюрприз под занавес сезона  приготовил  для самых маленьких зрителей режиссер театра Александр Иванов – 18 июня, они смогут посетить новую постановку спектакля по мотивам русских народных сказок «Колобок» (автор пьесы Н.Шувалов).  Помимо уже знакомых героев – Колобка, бабушки,  деда и Лисы, детки, а также их родители смогут познакомиться с тетей Настей (она же заяц), которая расскажет известную сказку на новый лад.
      Успешно реализована в 2016-2017гг. была, ставшая уже традиционной, оздоровительная  программа «Куклотерапия». В театре этот чудесный проект воплотил в жизнь А.Назарчук.  Не менее популярны,   в уходящем сезоне  были  развивающие программы в стиле «Театр +Школа»- (в программу входили  экскурсии по Театру, мастер классы от кукловодов и беседы с артистами). На этих встречах ребята смогли попробовать себя в роли актеров-кукольников, познакомиться с куклами разных систем управления, поработать ими за ширмой, и даже научились грамотно наносить театральный грим. За сезон на мастер-классах побывало более двухсот детей из разных школ города. И судя по восторженным отзывам детей, педагогов и родителей, эти проекты очень востребованы.
        В январе, на сайте Театра и в соц.сети Вконтакте администраторами проводился конкурс, где были выявлены самые активные зрители, которые  были награждены  абонементами  на детские и взрослые спектакли.
        С 14 по 17 июня для ребят, отдыхающих в городских, школьных лагерях нерюнгринского района будут показаны спектакли из идущего репертуара.
  
Зав.лит.частью
Наталья Строева.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 243 нерюнгринца.