Информационный сайт г. Нерюнгри

18.05.2017

Администрация Нерюнгринского района

Месячник пожарной безопасности

Месячник пожарной безопасности

С 17 мая по 17 июня в Нерюнгринском районе проходит месячник пожарной безопасности. В этот период будет усилена профилактическая работа по обучению работников и населения мерам пожарной безопасности.

Органы местного самоуправления совместно с надзорными органами организуют проверки мест проживания неблагополучных семей, проведут работу по выявлению и сносу бесхозных зданий, приспособленных под жилье лицами без определенного места жительства.

Руководителям предприятий и организаций, учреждений образования, здравоохранения и культуры предстоит провести тренировки по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей, а также пожарно-тактические учения и занятия по спасению людей в населенных пунктах, где имеются подразделения пожарной охраны.

Запланированы меры по приведению электрооборудования и электросетей на объектах в соответствие с требованиями правил устройства электроустановок, а также по приведению в исправное состояние источников противопожарного водоснабжения.

Комиссия по проведению месячника ПБ, председателем которой назначен первый заместитель главы района Артем Фирстов, проверит объекты жизнеобеспечения предприятий района, места с массовым пребыванием людей, концентрацией материальных ценностей, жилого фонда (в т.ч. садово-огороднические товарищества), учебные учреждения. Будет установлен контроль за состоянием пожарной безопасности на объектах социальной сферы, жизнеобеспечения и жилого фонда.

Главам поселений рекомендовано взять под личный контроль приведение в исправное состояние источников противопожарного водоснабжения, создать необходимый противопожарный запас воды, ужесточить контроль за соблюдением противопожарного режима, выделить необходимые финансовые и технические средства для выполнения противопожарных мероприятий.

Постановлением районной администрации о проведении месячника предусмотрено освещение в СМИ информации по разъяснению населению негативных последствий природных пожаров, а также требований пожарной безопасности при посещении населением мест отдыха, расположенных в лесных массивах.

Итоги месячника пожарной безопасности будут подведены на совещании в районной администрации.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

 

Просмотров новости:  105
Источник