Информационный сайт г. Нерюнгри

15.05.2017

Администрация г.Нерюнгри

Глава Нерюнгри встретился с учениками гимназии №1

Глава Нерюнгри встретился с учениками гимназии №1

Глава МО «Город Нерюнгри» Леонид Олейник рассказал учащимся 5-ых классов гимназии №1 имени Саимы Каримовой о развитии поселения, о своей точке зрения  на несколько социально-значимых аспектов.

Поводом для визита в образовательное учреждение стали письма, которые школьники написали мэру в рамках посвященного патриотизму раздела курса обществознания. На практическом занятии «Письмо мэру» было создано 46 посланий. Как подчеркнул директор гимназии Сергей Блинков, глава уже в третий раз «с отзывчивостью и энтузиазмом» принимает приглашение пообщаться с детьми.

Предполагалось, что встреча пройдет в форме «открытого урока», в ходе которого Леонид Олейник зачитает выдержки и ответит на обращения ребят. Однако, к радости собравшихся, между мэром и пятиклассниками быстро завязался прямой диалог, оказавшийся полезным для обеих сторон. Глава услышал непредвзятое мнение юного поколения. Учащиеся узнали, как устроена, реализуется на практике система местного самоуправления.

Конечно, было много вопросов: о содержании дорог, ликвидации пешеходных переходов, вырубке деревьев в процессе строительства объектов недвижимости, организации платных площадок для выгула собак и т. д. Поступили предложения увеличить количество игровых комплексов во дворах, развивать парк культуры и отдыха, обустроить территории для занятий на батутах и скейтбордах.  

Глава Нерюнгри поделился с детьми своим представлением относительно приоритетных направлений деятельности городской администрации. Наиболее актуален капитальный ремонт дорог. На данные цели необходима сумма, равная 5 годовым бюджетам поселения. Если город войдет в специальную программу субъекта, получит его финансовую поддержку, начала работ можно ожидать в 2018 году. Предстоит решить не менее актуальную задачу – заменить лифты в домах. К переоборудованию приступят в 2017 году.

Кроме того, беседовали о необходимости соблюдать чистоту в черте города, о воспитании и правилах поведения в общественных местах, о содержании дорог в зимний период, об ответственности хозяев за судьбы домашних питомцев и о многом другом. По завершении урока дети спешили взять автограф,  сфотографироваться на память с главой Нерюнгри. Очевидно, что результатами встречи остались довольны все. 

 

Т. Юрченко, пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Просмотров новости:  116
Источник