Нерюнгринские медики – ко Дню Победы
Нерюнгринские медики – ко Дню Победы

29 апреля в поликлинике для взрослых Нерюнгринской ЦРБ состоялась традиционная акция – День открытых дверей, посвященный Победе над фашизмом в 1945-м году.

В субботу, свосьмичасов утра, ветеранов Великой Отечественной войны всех категорий принимали терапевт, хирург, пульмонолог, невролог, эндокринолог и другиевостребованныеврачи-специалисты. При наличии показаний пожилыхлюдейнаправляли на УЗИ брюшной полости, электрокардиограмму, приглашали сдатьклиническиеанализы.

Заместитель председателяОО«Нерюнгринский городской совет ветеранов войны и труда»Владимир Михайлович Плотниковговорит: «Защитникам Родиныисполнилось уже по 80 и более лет. Конечно, они ждут, когда объявят о Дне открытых дверей,и, если позволяет здоровье, обязательно приходят.Они знают, что получат медицинские услуги без очередей, вкомфортноевремя, в спокойной обстановке».

Мария Григорьевна Чернышова– ветеран тыла, заместитель председателя Советаветерановвойны и труда по хозяйственной части. Накануне 9 мая она регулярно и с удовольствием посещает Дни открытых дверей в нерюнгринской поликлинике. Отмечает, что это и удобно, и полезно.Никогда не пропускает Дни открытых дверей ветеран тыла и трудаНина Николаевна Онофрий– с тех пор, как живет в Нерюнгри.

К сожалению, ветеранов ВеликойОтечественнойвойны становится все меньше. Поэтому на этот раз пройти медицинское обследование смогли и другие льготные категории граждан: «дети войны», ветераны труда, ликвидаторы Чернобыльской авариии т. д. Их собралось немало.Так, ветеран трудаГалина Ивановна Гужваобратиласьна День открытых дверей впервые. Признается, что пора пройти обследование, но пока не хватало времени.

Людмила Петровна Сухановапереехала в Нерюнгри из закрытого поселка Усть-Майского района, где 50 лет трудилась медицинской сестройв местной больнице.Людмила Петровна – ветеран труда, «ребенок войны». Она впервые участвует в комплексном медицинском осмотре, посвященном Дню Победы, и хочет проверить состояние своего здоровья: «когда работала, не удавалось».

Врачи поликлиники для взрослых обследоваливсехучастниковакции, посвященной 72-ой годовщине Великой Победы.Дляпациентовбыл накрыт «сладкий стол». За чашкой чая, в ожидании приема они общались,беседовали на актуальные вопросы (в командеврачейнеобходим офтальмолог, как записаться к врачу по электронной очереди, где пройти курсы компьютерной грамотности,кому полагаются лекарства на безвозмездной основе ит.д.).

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

Фотогалерея
Эту новость прочитали 305 нерюнгринцев.
Источник