С нерюнгринцами говорили о сроках переселения из аварийного жилья
С нерюнгринцами говорили о сроках переселения из аварийного жилья

В пятницу, 21 апреля, глава  города Нерюнгри Леонид Олейник встретился с гражданами, которым в рамках программы переселения из аварийного жилья должны быть предоставлены квартиры в новостройках.

Речь идет о трех 9-этажных домах, которые возводит компания «ДальСтрой». Согласно установленным графикам, необходимо строить по три этажа в месяц. Объекты будут построены к 1 сентября 2017 года, однако процесс оформления документов может занять еще до двух месяцев. К сожалению, процедура оформления документов возможна только после ввода дома в эксплуатацию.

Тем не менее, в результате открытого диалога представители органов местного самоуправления и граждане достигли компромисса. До тех пор, пока дома не будут введены в эксплуатацию, нуждающимся предоставят жилье в маневренном фонде. Мэр внимательно выслушал все индивидуальные просьбы, дал конкретные, направление на их решение, указания сотрудникам Нерюнгринской городской администрации и муниципальных предприятий.

Напомним, программу переселения из аварийного жилья в части выкупа квартир на вторичном рынке недвижимости МО «Город Нерюнгри» выполнило. Приобретены таковые и гражданам, которым изначально следовало предоставить квартиры в домах, построенных компанией «УниПур». Она не выполнила взятых на себя обязательств.

В настоящее время в микрорайоне Сосновый работают 2 подрядчика. Так, продолжает строительство двух 5-этажных домов ООО «Алькор-7». Один из них готов на 80%, в пятницу здесь запущено  отопление. Объект строится в рамках этапы программы 2015 года, должен быть введен в эксплуатацию в конце мая. В середине июля будет введен эксплуатацию второй дом. В настоящее время здесь строятся стены пятого этажа.

 

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Эту новость прочитали 310 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций