Информационный сайт г. Нерюнгри

21.04.2017

Администрация Нерюнгринского района

Нерюнгринский район готовится к зиме

Нерюнгринский район готовится к зиме

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский провел первое организационное совещание по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2017/2018 года.

Участие в обсуждении итогов прошедшей зимы и планов на перспективу приняли представители органов местного самоуправления, руководители энергоснабжающих организаций и учреждений бюджетной сферы, надзорных и контролирующих органов.

Как доложила заместитель главы района по ЖКХиЭ Анна Лысенко, текущий отопительный период начался во всех поселениях района 12 сентября, в поселке Хани – 15 сентября.

Своевременно был сформирован запас угля на всех котельных - от 20 до 44 суток, на протяжении всего отопительного периода проблем с поставками угля не было. В этом году отмечено сокращение в 2 раза технологических нарушений, всего по району зафиксировано 37 случаев, связанных с проблемами горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения и отопления.

Анна Лысенко обратила особое внимание на наличие задолженности населения и бюджетных предприятий перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг. С учетом задолженности прежних лет уровень сбора платежей в среднем по району составляет 33%, этих сумм крайне недостаточно для проведения качественных ремонтных работ, необходимых для подготовки к зиме.

В этом году впервые в Перечень организационных мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, предприятий жизнеобеспечения и социальной сферы к отопительному сезону 2017-2018 гг. включен пункт, который предписывает главам поселений, руководителям организаций жилищно-коммунального комплекса и энергетикам: «Обеспечить выполнение работ по надлежащему содержанию индивидуальных тепловых пунктов, системы отопления в многоквартирных домах в отопительный период в части осуществления ежемесячного контроля и анализа параметров теплоносителя (давления, температуры, расхода).

Принять незамедлительные меры, направленные на недопущение сверхнормативных расходов граждан». Появление в документе данного пункта связано с многочисленными жалобами населения на так называемую «13-ю квитанцию» – перерасчёт за тепло по итогам года. Выполнение пункта по недопущению сверхнормативных расходов позволит избежать дополнительных начислений.

О предварительных итогах текущего отопительного периода и планах ремонтных работ на совещании отчитались представители города Нерюнгри, поселков Чульман, Серебряный Бор и Беркакит, НГРЭС, «Водоканала», «Теплоналадки», «Теплосбыта», «Энрегорайона Чульман», учреждений сферы образования, культуры и здравоохранения и т.д.
Свои замечания и пожелания по подготовке к отопительному периоду озвучили представители прокуратуры, Отдела надзорной деятельности и Ростехнадзора.

Обращаясь к участникам совещания, глава района Виктор Станиловский обратил внимание на необходимость проанализировать завершающийся отопительный период, сделать выводы и не повторять ошибок, которые могут привести к нештатным ситуациям.

Совещания по подготовке к зиме будут проходить регулярно, реализация плановых мероприятий находится под постоянным контролем районной администрации.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Просмотров новости:  172
Источник