Информационный сайт г. Нерюнгри

12.04.2017

Управление Пенсионного фонда РФ в Нерюнгринском районе РС (Я)

Электронные услуги Пенсионного фонда – это удобно и современно!

Электронные услуги Пенсионного фонда – это удобно и современно!

11 апреля 2017 года, в Отделении Пенсионного фонда по Республике Саха (Якутия) состоялась пресс-конференция управляющего Георгия Степанова в режиме видеоконференции с участием представителей районных и республиканских средств массовой информации по вопросам предоставления государственных услуг ПФР, в том числе посредством электронных сервисов и возможностей нового мобильного приложения Пенсионного фонда России.
В ходе полуторачасового разговора с журналистами управляющий Георгий Степанов рассказал об основных направлениях и итогах работы Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) за 2016 год, о государственных услугах, оказываемых ПФР, которые можно получить в электронном виде.
Пенсионный фонд сегодня оказывает гражданам более 20 государственных услуг, многие из которых сегодня можно получить через МФЦ и сайт ПФР.
Далее Георгий Михайлович наглядно продемонстрировал возможности Личного кабинета гражданина на сайте ПФР – например, как записаться на прием, как заказать справки и выписки из индивидуального лицевого счета, найти свою клиентскую службу и любые контактные данные, как следить за количеством начисленных пенсионных баллов и страховых взносов работодателя, а также за стажем.
Особое внимание было уделено возможностям нового мобильного приложения Пенсионного фонда России.    
Для того, чтобы пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись. Отделение ПФР по Республике Саха (Якутия) оказывает гражданам услуги по регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте gosuslugi.ru. В территориальных органах ПФР в республике якутяне могут получить услугу по регистрации учетной записи в ЕСИА и подтверждению личности. Это позволяет экономить свое время и получать такие необходимые государственные услуги как заказ справки, запись на прием, оформление пенсии, распоряжение средствами материнского (семейного) капитала и многие другие услуги, не выходя из дома.
Разговор получился содержательный: говорили о передаче полномочий администратора страховых взносов налоговым органам, о компенсации стоимости проезда неработающих пенсионеров, о повышении компьютерной грамотности пенсионеров, о повышении пенсионной культуры молодого поколения и о многом другом.
Журналисты задали управляющему наиболее волнующие вопросы: о заморозке пенсионных накоплений, о повышении пенсионного возраста, информационно-разъяснительной работе в социальных сетях, работе с работодателями и электронном документообороте, в том числе о заблаговременной подготовке документов, о неработающих пенсионерах, о защите персональных данных и т.д.
В завершении пресс-конференции управляющий Отделением ПФР по Республике Саха (Якутия) Георгий Степанов поблагодарил журналистов за содействие в информировании граждан:
– С вашей помощью в популяризации электронных услуг Пенсионного фонда якутяне смогут быстро, за минимальное количество времени, получать государственные и муниципальные услуги. Это требование законодательства и сегодняшнего времени. Спасибо за активное сотрудничество!

ГУ Управление ПФР в Нерюнгринском улусе (районе) Республики Саха (Якутия)

Просмотров новости:  200