«Якутуголь» приобрел новые грохоты для обогащения угля
«Якутуголь» приобрел новые грохоты для обогащения угля

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») приобрело новые грохоты для обогатительной фабрики «Нерюнгринская». Стоимость двух единиц оборудования составила свыше 31 млн рублей.

Монтаж узлов и механизмов двух вибрационных грохотов немецкой фирмы Schenck производится в цехе обогащения отделения тяжелых сред. Новое оборудование предназначено для отмывки угля от магнетитовой суспензии и частичного обезвоживания в процессе его обогащения. После проведения пусконаладочных работ, в которых примут участие специалисты завода-изготовителя, грохоты будут введены в эксплуатацию.

Новое оборудование заменит устаревшее той же марки. Всего на фабрике установлено 18 аналогичных агрегатов. Их обновление происходит поэтапно по мере износа.

«Грохоты – важная часть технологической цепочки по обогащению угля. Они позволяют добиваться высокого качества продукции, большая часть которой отправляется на экспорт. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового оборудования снизит аварийность и уменьшит внеплановые простои», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Эту новость прочитали 236 нерюнгринцев.
Источник