Информационный сайт г. Нерюнгри

05.04.2017

Администрация Нерюнгринского района

Работодателям даны рекомендации по охране труда

Работодателям даны рекомендации по охране труда

Плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда МО «Нерюнгринский район» провел ее председатель, первый заместитель главы района Евгений Кунаков.

Участие в работе комиссии приняли представили «Якутугля». «Колмара», «Малых разрезов Нерюнгри», НГРЭС, Управления образования, Нерюнгринской ЦРБ, Чульманской городской больницы, артели старателей «Новая», Нерюнгринской птицефабрики, «Жилкомсервис», муниципальных предприятий «Переработчик», «НерюнгриТеплоНаладка», «Дорожник».

Ведущий специалист-уполномоченный регионального отделения Фонда социального страхования Людмила Олейник проинформировала участников совещания о работе регионального отделения Фонда социального страхования в Нерюнгринском районе за 2016 год по предоставлению скидок (надбавок) к страховому тарифу, выделению средств на предупредительные меры по охране труда.

Главный специалист по исполнению отдельных государственных полномочий в области охраны  труда Нерюнгринской районной администрации Екатерина Ильина предложила вниманию комиссии анализ производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях и в организациях, расположенных на территории Нерюнгринского района за 2016 год.

О выполнении мероприятий по результатам расследований несчастных случаев на производстве и мероприятий, направленных на снижение профессиональной заболеваемости, отчитались представители компаний «Якутгоуль» и «Колмар».

Своим решением комиссия рекомендовала руководителям организаций и предприятий всех форм собственности активизировать работу по использованию средств Фонда социального страхования на проведение предупредительных мер по предотвращению несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

На основании анализа производственного травматизма работодателям необходимо усилить работу по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повысить ответственность руководителей всех уровней  и работников за соблюдением норм и правил охраны труда. Поставлена задача внедрять более совершенные технологии производства, новое оборудование, средства автоматизации и механизации производственных процессов для создания безопасных условий труда, ликвидации или сокращения рабочих мест с вредными и опасными условиями труда.

Работодателям рекомендовано обеспечить проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил, в том числе с проведением лабораторного контроля за вредными производственными факторами силами ведомственных или привлекаемых лабораторных организаций. По результатам производственного лабораторного контроля, в случае выявления результатов, не отвечающих гигиеническим нормативам, незамедлительно проводить комплекс мероприятий по оптимизации условий  труда.

Также всем работодателям рекомендовано разработать и внедрить программу «нулевого» травматизма в соответствии с приказом Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Главам поселений придется проинформировать главных специалистов по исполнению отдельных государственных полномочий в области охраны труда о работающих на строительстве жилых домов подрядных и субподрядных организациях.

В повестку следующего заседания межведомственной комиссии по охране труда внесен на рассмотрение вопрос проведения качества периодических медосмотров лечебными учреждениями Нерюнгринского района.

Пресс-служба Нерюнгринской районной администрации

Просмотров новости:  88
Источник