НЕРЮНГРИ
Выплата заработной платы ниже установленного минимального размера является нарушением закона
Выплата заработной платы ниже установленного минимального размера является нарушением закона

Прокуратура города Нерюнгри провела проверку по обращению женщины о выплате ей должником алиментов в пониженном размере.

Установлено, что должник работает в ООО «Вентсантехпром», где в нарушение Трудового кодекса РФ заработная плата ему выплачивается ниже минимального размера, установленного Республиканским (региональным) соглашением о минимальной заработной плате в Республике Саха (Якутия).

В связи с этим, размер взыскиваемых с должника алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка не соответствовал установленному размеру, что нарушает его права и законные интересы.

В целях устранения нарушений трудовых прав работника, прокуратура города внесла в адрес руководителя общества представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, по представлению прокурора нарушения устранены, на виновное должностное лицо наложен административный штраф в размере 10000 руб.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Эту новость прочитали 355 нерюнгринцев.
Источник