Осужден житель г. Нерюнгри за совершение разбойных нападений
Осужден житель г. Нерюнгри за совершение разбойных нападений

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. А. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья и с применением предмета используемого в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый, узнав, что гр. В. осуществляет ежедневный сбор выручки в продуктовом магазине, в один из дней сентября 2016 года около 9:30 утра, дождавшись её выхода из магазина с находящимся при ней пакетом с денежными средствами, улучив момент, сель к ней в автомобиль на заднее сиденье и направив в её сторону нож, потребовал отдать ему деньги.

Потерпевшая предприняла попытку убежать от подсудимого, который преследовал её до тех пор, пока она не бросила пакет на тротуар. Далее, А., подняв пакет с денежными средствами в размере 86000 рублей, скрылся с места преступления, похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В ноябре 2016 года А., испытывая материальные трудности, вновь решил совершить разбойное нападение. Реализуя свой преступный умысел, находясь в помещении торгового зала одного из магазинов, он, направив в сторону продавца нож, которая в этот момент находилась одна, потребовал передачи ему денежных средств, после чего вытащил из ячейки кассового аппарата 70 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 3 г. 6 м. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Эту новость прочитали 236 нерюнгринцев.
Источник